КХЛ Событие 15 Мая 2020

«Зауралье» получит компенсацию после перехода двух игроков «Юности» в «Сочи»

В ушедшем сезоне оба форварда выиграли в составе минчан Кубок Президента.

Хоккейные клубы «Зауралье» и «Сочи» совершили сделку, в результате которой курганцы передали «леопардам» спортивные права на Дмитрия Колготина и Дениса Цыганова в обмен на денежную компенсацию.


Оба форварда выходили на лед в чемпионате ВХЛ в составе курганского коллектива с 2016 по 2019 год, но весь минувший сезон отыграли в белорусской экстралиге за минскую «Юность» и стали обладателями Кубка Президента.

В начале апреля стало известно, что нападающие переходят в клуб КХЛ «Сочи», главным тренером которого является белорус Александр Андриевский.

Вчера о переходе Дмитрия Колготина было объявлено официально. Он подписал с «Сочи» двусторонний контракт сроком на один год.

Ранее российские форварды Денис Цыганов (1993) и Дмитрий Колготин (1994) в КХЛ не выступали.

В минувшем сезоне Цыганов провел за «Юность» 77 матчей во всех турнирах (регулярный чемпионат, плей-офф, Кубок Салея, Лига чемпионов) и набрал 53 (25+28) очка. В 12 матчах Кубка Президента на его счету 8 (3+5) результативных баллов.

У Колготина 82 матча за «Юность» во всех турнирах, в которых он набрал 49 (13+36) очков. В Кубке Президента-2020 россиянин набрал 2 (1+1) очка.

Дмитрий Колготин в январе получил белорусское гражданство и не считался иностранцем в чемпионате Беларуси.

Источник: ВХЛ