КХЛ Событие 14 Мая 2020

Дмитрий Колготин перешел из минской «Юности» в «Сочи»

Нападающий будет играть под началом Александра Андриевского.

Российский форвард Дмитрий Колготин перешел из минской «Юности» в «Сочи». Нападающий подписал с клубом КХЛ двустороннее соглашение на один год.

Дмитрий родился в Серове, а профессиональную карьеру начинал в Нижнем Новгороде, где выступал за «Чайку» в МХЛ. На протяжении большей части своей карьеры форвард выступал в ВХЛ в таких клубах, как: «Кубань», «Дизель» и «Зауралье». Всего в ВХЛ на счету нападающего 298 матчей, 22 заброшенные шайбы и 61 результативная передача.

В прошлом сезоне Дмитрий отправился в Беларусь, где выступал за минскую «Юность» с которой стал чемпионом страны. В чемпионском сезоне Дмитрий набрал 42 (13+29) балла в 72 матчах регулярного сезона и плей-офф.

На международной арене Дмитрий защищал цвета сборной России на Универсиаде-2019. В 7 матчах форвард набрал 5 (2+3) результативных балла и помог сборной завоевать золотую медаль. Именно шайба Колготина стала решающей в финале турнира в Красноярске.

Зимой Колготин получил белорусский паспорт.

Напомним, что клубы могут делать контрактные предложения «Неограниченно свободным агентам» и, в период с 6 по 15 мая, «Ограниченно свободным агентам» - хоккеистам, которым были сделаны квалификационные предложения.  Если «старый» клуб хочет сохранить права на этого хоккеиста, он должен повторить контрактное предложение «нового» клуба в срок до 20 мая.

Квалификационные предложения. Полная таблица

Дмитрий Колготин: Имелся вариант с КХЛ, но не сложилось - Хоккей ...

Источник: «Сочи».