QMJHL Событие 01 Октября 2020

Легионеры клубов лиги Квебека имеют проблемы с пересечением канадской границы

А регулярка стартует уже на днях.

Хоккеисты из Европы и США не могут приехать в лигу Квебека к началу нового сезона, сообщает Journal Pioneer.

На примере истории клуба «Галифакс», который не может пока добиться присоединения к команде бельгийца Сенны Пеетерса, швейцарца Аттилио Бьяски и американца Зака Джонса, сообщается о трудностях при оформлении документов на легионеров.

По словам генерального менеджера «Музхэдс» Кэма Рассела, клубы терпеливо ожидают результаты переговоров лиги с государственными органами. У команд QMJHL нет возможности оформить игрокам рабочие визы, ввиду того, что они не получают зарплаты, а лишь довольствие.

Мы пытаемся их оформить, как студентов-спортсменов. Но чтобы получить студенческую визу, нужно было начинать процесс еще в марте, а до пандемии нам никогда не приходилось делать им подобные документы.

Раньше если у нас был готов пакет необходимых бумаг, то проблем с пересечением границы не было. Теперь же есть много людей, которым отказывают и в студенческой визе. Мол, есть университеты, которые работают онлайн, поэтому правительство говорит, что они могут проходить курсы из дома или где угодно, – рассказал Рассел.

В настоящее время у местных клубов есть права на троих белорусских хоккеистов – Данилу Климовича («Руэн-Норанда»), Сергея Кузнецова («Шикутими») и Валентина Демченко («Бе-Комо»). Все они пока находятся в Европе, причем Климович и Демченко занимались оформлением визы.

Демченко, Климович и Кузнецов рвутся за океан, где скоро стартует сезон в QMJHL. Но у всех есть нюансы

Отметим, что регулярный чемпионат в лиге Квебека начинается в ночь с пятницы на субботу 3 октября.