экстралига Б Событие 19 Октября 2020

Мытник, Щеголев, Шувалов и Сотишвили – лучшие игроки шестой недели экстралиги «Б»

В числе лауреатов – автор хет-трика, самоотверженный вратарь и еще два результативных игрока.

Красивый камбэк Орши, большая презентация в Гомеле, шлагбаум для «Химика» и матерый Матерухин. Главное в экстралиге за неделю

Лучший вратарь – Никита Мытник. На последнем рубеже «Авиатора» 18-летний кипер действовал самоотверженно, отразив 70 бросков за две игры и пропустив всего трижды. Парень растет – и это радует.

Лучшим защитником стал Данил Щеголев из «Химика». Россиянин забросил в большинстве «Бресту», поспособствовав отрыву своей команды на старте важного поединка. А три матча на неделе защитник закончил с отличным показателем полезности «+4».

Лучший нападающий был выбран практически безальтернативно. Роман Шувалов из «Пинских ястребов» провел великолепную игру с «Лидой», оформив хет-трик и собрав парочку кепок от болельщиков. Кроме того, россиянин еще огорчил «Химик» и сделал две результативные передачи.

Лучшим молодым признаем героя субботнего матча с «Пинскими ястребами» Даниил Сотишвили. Форвард присутствовал на льду при всех шайбах «юниорки», сам оформил две, а один из голов даже попал в недельный топ-3.