КХЛ Событие 22 Октября 2020

Тим Стэплтон рассказал, сколько зарабатывал в минском «Динамо»

Одним словом: прилично.

За прошедший год бывший форвард минского «Динамо» Тим Стэплтон два раза становился гостем популярного подкаста Spittin’ Chiclets и оба раза взрывал российское хоккейное медиапространство.

Например, он очень удивлялся методикам заслуженного тренера Беларуси Владимира Крикунова, которого ошибочно называл Игорем. Затем Тим повторно пришел в гости к ведущим передачи Брайану Макгонаглу, Полу Биссоннетту и Райану Уитни, чтобы рассказать о том, как изменилась его жизнь после предыдущего выпуска. Также принес еще больше историй про будни в КХЛ.

«Это были лучшие три минуты в моей жизни». Тим Стэплтон рассказал, как попробовал в минском «Динамо» «русский газ»


Тим Стэплтон.

Несмотря на то, что там было больше непонимания реалий, чем прямых наездов, Тим спровоцировал дичайшую информационную волну в медиа наших соседей, где плодились комментарии известных людей из мира в хоккея в духе «не читал, но осуждаю».

На этом фоне потерялось то, что в первом из подкастов с участием Стэплтона американский хоккеист немного рассказал о белорусском этапе карьеры. В том числе, раскрыл приблизительный размер контракта, подписанного с «зубрами». Вот этот фрагмент:

Уитни: - На какие деньги ты подписался в своей первой команде в КХЛ? Это же было минское «Динамо»?

Биссоннетт: - В нашем подкасте круто говорить о деньгах. Никто не подумает, что ты затираешь какую-то ерунду.

Уитни: - Тим, наверное, уже не помнит.

Стэплтон: - Вроде, что-то около миллиона долларов.

Биссоннетт: - Обалденно!

Стэплтон: - Может, девятьсот тысяч.


Тим Стэплтон и ведущие подкаста Брайан Макгонагл, Пол Биссоннетт, Райан Уитни (слева направо).

Уитни: - Ты приехал в Россию, и как оно? Подожди, ты же в Беларуси сначала был? Они чем-то вообще отличаются, или все одно?

Стэплтон: - [В Беларуси] было чуть-чуть иначе.

Уитни: - Я слышал, что Минск – хороший город.

Стэплтон: - Там неплохо. Да, их называют белоРУСами, и говорят они на каком-то другом, сленговом русском, но в целом отличий нет.

Напомним, что Тим выступал в составе минского «Динамо» в чемпионате-2012/13. В 52 матчах он набрал 40 (24+16) очков при показателе полезности «-5». Это выступление до сих пор входит в десятку лучших по результативности для хоккеиста «зубров» в КХЛ. А больше 24 шайб в регулярке забрасывали только Джефф Платт (2009/10) и Мэтт Эллисон (2015/16) – оба по 26.