НХЛ Событие 24 Октября 2020

НХЛ назвала новую дату старта сезона

Лига планирует провести регулярный чемпионат в полном объеме, но не исключает и изменения формата.

НХЛ по-прежнему рассчитывает провести регулярный чемпионат-2020/21 полностью, в ходе которого участники сыграют по 82 матча. Но этот формат может быть изменен из-за ситуации с пандемией коронавируса. Старт нового сезона запланирован на 1 января, заявил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.

Комиссар НХЛ Гэри Бэттман и его заместитель Билл Дэйли провели в пятницу видеоконференцию с генеральными менеджерами клубов НХЛ, где обсудили различные темы. Главным пунктом повестки был предстоящий сезон и то, как он может выглядеть.

Наша цель по-прежнему – начать уже 1 января и отыграть полный сезон, дня – сказал Дэйли. – Мы также признаем, что в зависимости от обстоятельств турнир может пройти в другом формате. Возможно, мы сможем не играть летом или не сможем начать с 1 января. Еще много неопределенности.

На планы НХЛ может повлиять недавний всплеск случаев COVID-19 в Северной Америке.

НХЛ продолжает следить за достижениями в науке, касающимися коронавируса, а также за решениями органов власти относительно ограничений на поездки внутри США, Канады и между этими странами. Кроме того, многое будет зависеть от установленных правил проведения массовых мероприятий.

Например, Канада и провинция Альберта 2 ноября планируют запустить пилотную программу быстрого тестирования на COVID-19 в международном аэропорту Калгари, что может привести к сокращению обязательного 14-дневного карантина для въезжающих в страну примерно до 48 часов.


Источник и фото: НХЛ