Экстралига А Событие 27 Октября 2020

Грищенко, Таталин, Феклистов и Суворов – лучшие игроки седьмой недели экстралиги «А»

В числе фаворитов вратарь с «сухарем» и автор хет-трика.

Андрей Грищенко вернулся в рамку после Кирилла Устименко и потащил! Две уверенные победы над последними командами дивизиона, много сейвов и, самое главное, шатаут с «Могилевом». В этом сезоне вратари экстралиги «А» не так часто радуют нас «сухарями». До Грищенко было всего пять, а последний случился аж три недели назад. Без сомнений: кипер «Гомеля» - лучший на неделе. Хотя Сергей Большаков из «Юности» был где-то рядом.

Впрочем, «красно-синие» без номинации не остались. Лучшим защитником становится Роман Таталин. Россиянин набрал 3 (1+2) очка в трех матчах и играл очень надежно – последние встречи он завершил с показателем полезности «+5».

Лучшим форвардом признаем тоже россиянина – только из «Шахтера». Андрей Феклистов стал автором первого хет-трика в экстралиге «А» в текущем сезоне – пострадал «Неман». Кроме того, нападающий оформил по два ассиста в матчах с «Динамо» и «Юностью». С соточкой на неделе Андрей расстался, зато хоть наша номинация чутка прибавит настроения. Салют, мастер!

Лучшим молодым игроком недели уже далеко не первый раз становится Александр Суворов. 17-летний форвард «Динамо-Молодечно» растет над собой (если это слово вообще применимо к этому малышу) рядом с опытным Павлом Копытиным. Суворов набирал очки во всех матчах и к концу недели накопил аж 5 (2+3) баллов.