Экстралига А Событие 28 Октября 2020

Андрей Сидоренко возглавил «Неман»

Специалист уже был представлен команде и провел первую тренировку.

Новым главным тренером «Немана» стал Андрей Сидоренко, сообщает пресс-служба гродненского клуба.

Сегодня утром председатель федерации хоккея гродненской области Игорь Жук и руководство клуба представили специалиста команде, а после этого Сидоренко провел первую тренировку в новой должности.


Тренерскую карьеру Андрей Сидоренко начинал в минском «Динамо», которое позже было переименовано в «Тивали». С минчанами Сидоренко трижды становился чемпионом Беларуси.

Тренировал также «Химик»-СКА и «Гомель». В сезоне-2004/05 возглавлял «Унию» из Освенцима и сборную Польши. Работал и со многими российскими клубами: «Спартаком», новокузнецким «Металлургом», «Амуром», «Дизелем». С 2010 по 2013 годы Сидоренко трудился в КХЛ: был главным тренером «Трактора» и «Спартака».

В сезоне-2018/19 Андрей Михайлович возглавил минское «Динамо» и сборную Беларуси. Именно под руководством Сидоренко национальная команда сумела вернуться в элитный дивизион чемпионата мира.

Последним местом работы специалиста значился оршанский «Локомотив», где Сидоренко занимал должность начальника команды – старшего тренера. Сегодня пресс-служба «железнодорожников» сообщила о том, что Андрей Михайлович покинул свой пост.


Фото: Неман