Экстралига Событие 22 Ноября 2019

В экстралиге «А» вакантной остается одна путевка в плей-офф, в дивизионе «Б» на последний пропуск в топ-4 претендуют два клуба

Расклады на финише.

21 ноября в «Париматч-Экстралиге» состоялось по одному матчу в дивизионах «А» и «Б».

Лидер экстралиги «А» гродненский «Неман» не смог продлить серию побед до 7 игр и уступил в Молодечно.

Динамо-Мл – Неман - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Отрыв «Немана» от преследующей его «Юности» остался прежним (5 очков), но у минчан еще игра в запасе. 25 ноября соперники встретятся в Гродно, где с большой долей вероятности и определится победитель осенней стадии чемпионата страны.

Меж тем динамовцы Молодечно после второй победы кряду на 1 балл обошли «Шахтер» и поднялись на третью строку в турнирной таблице.

Пока известны 5 из 6 команд, которые уже гарантировали себе выход в плей-офф и на следующей стадии будут рубиться внутри своей шестерки за более выгодный посев перед нокаут-раундом. На заключительный пропуск претендуют «Металлург» и «Могилев». Причем «стальным волкам» достаточно набрать 1 балл в оставшихся домашних встречах с «Динамо-Молодечно» и «Шахтером», а могилевчанам надо не просто брать максимум очков в гостях у «Немана» и «Лиды», но и рассчитывать на то, что Жлобин потерпит два поражения в основное время.

В экстралиге «Б» три лидера обеспечили себе места в топ-4, а вот «Химику» еще предстоит заочная дуэль с «Авиатором» за оставшуюся вакансию.

Брестчане намерены бороться за второе место, и после победы над «Бобруйском» они на него поднялись. Но отнюдь не гарантировали себе даже третью позицию.

Бобруйск – Брест – 2:6 (0:0, 1:4, 1:2)

Дело в том, что из трех оставшихся встреч одну «зубры» проведут в гостях у безоговорочного лидера «Локомотива», а еще две – против ближайшего конкурента, «Пинских ястребов» (26 ноября дома, 28-го на выезде).

У «Химика», который пока идет четвертым, финишный календарь вроде проще – Беларусь U18, Беларусь U20 и «Витебск». Правда, все эти игры в гостях, к тому же между матчами с «юниоркой» и «молодежкой» пройдет менее 16 часов.

«Авиатор» все еще сохраняет теоретические шансы на топ-4, но стоит «Химику» заработать хотя бы 2 очка в оставшихся трех играх, и «летчики» автоматически окажутся за пределами сильнейшего квартета, который на следующей стадии вместе с двумя худшими командами экстралиги «А» поведет борьбу за два пропуска в плей-офф и две путевки в сильнейший дивизион на следующий сезон.