Экстралига А Фото 28 Января 2020

«Брайант изменил баскетбол, вырастил поколение и уходит от нас. Но легенды не умирают». Форвард «Гомеля» нанес на клюшку номер Кобе

Он большой фанат НБА.

Перед игрой с «Неманом» нападающий «Гомеля» Нассер Субхи нанес на клюшку 24-й номер, под которым играл знаменитый баскетболист Кобе Брайант. В ночь с воскресенья на понедельник Брайант вместе дочерью Джанной разбился в авиакатастрофе в Калифорнии.

Субхи оставил в инстаграме трогательный пост в честь баскетболиста.

«Таких людей забирают не просто так. Мы должны задуматься о том, что перед смертью все равны – и пилот вертолета и легенда мирового спорта. Прошу вас, цените каждое мгновение и каждого из своего окружения. Кобе зарядил и вытащил из дома огромное количество детей, показав, что трудолюбием можно достичь всего. Любой, кто даже ни разу не смотрел баскетбол, слышал «Kobe Bryant».

Сколько раз я видел счастливых мальчишек, играющих на площадке в майке Lakers с номером 24. Он изменил баскетбол, вырастил поколение и уходит от нас. Но легенды не умирают… R.I.P», - написал Субхи.


Кобе Брайанту был 41 год. Он 5-кратный чемпион НБА, MVP НБА (2008), 2-кратный MVP плей-офф НБА, 18-кратный участник и 4-кратный MVP Матчей Звезд НБА и 2-кратный олимпийский чемпион в составе сборной США.

Брайант закончил карьеру в 2016 году, набрав в своем последнем матче с «Ютой» 60 очков.

Фото: инстаграм Нассера Субхи