сборные Интервью 24 Апреля 2020

Константин Шостак: чемпионат мира – огромная мотивация. Очень расстроился, что ЧМ-2020 отменили

Вратарь сборной Беларуси рассказал о сезоне в МХЛ, обидных поражениях, поломанных клюшках и выступлениях за нашу национальную команду.

О переезде из Подольска в Череповец: «В Подольске привлекался к команде МХЛ, но за «Русских Витязей» так и не сыграл. В определенный момент «Алмаз» прислал приглашение на просмотр. После него решил остаться в Череповце: просто все понравилось тут больше, чем в системе «Витязя». Сейчас понимаю, как мне повезло попасть в нужные руки, повезло работать с таким тренерским штабом»

Про эмоции на льду: «Во время матчей разбил три или четыре клюшки. Но ведь еще и на тренировках тоже было!  Со стороны может показаться, что я это делаю со злости, но это не так. На самом деле, я не эмоционален, эти случаи – скорее, исключения, чем правило. Просто иногда мне нужны такие поступки.

А так во время игры я не эмоционален. Даже партнерам не «пихаю»! Как можно, их же больше, потом могут в ответ «напихать». Конечно, я могу ребятам что-то сказать, но без криков и нервов. В «Алмазе» отличный коллектив, так что все друг друга понимают и без повышенных тонов»

О четырех пропущенных шайбах за период в матче со СКА: «Кошмарный сон? Нет, это, конечно, было обидно, но на ошибках учатся. В моей карьере было не одно обидное поражение. Например, в прошлом сезоне в четвертьфинале Кубка Харламова мы дважды уступили «СКА-1946» в серии буллитов. Кто знает, как бы сложилась серия, если бы мы взяли хотя бы один из тех двух матчей! Вот, наверное, после той неудачи я и решил подтянуть буллиты: в этом сезоне и в ВХЛ, и в товарищеских матчах «Северстали» у меня с буллитами все было хорошо. Вот так я и научился на своих ошибках»

Об отмене ЧМ-2020: «Для меня шанс попасть на взрослый чемпионат мира - это огромная мотивация. Тренерский штаб говорил, что рассчитывает на меня, так что я работал и ждал шанс. Конечно, мечтал сыграть в Швейцарии, очень расстроился, что турнир не состоится. Но шоком это не стало: постепенно все к этому шло. Продолжали работать, но мысль о возможной отмене, конечно, была. Впрочем, я спокоен: впереди еще не один чемпионат мира, на которых я могу сыграть, так что надо продолжать работать», - сказал Шостак.


Источник: МХЛ