КХЛ Интервью 18 Мая 2020

«Андрей Степанов предлагал сделать совместный прямой эфир, но я пока не готов к такому опыту». Сергей Костицын – об отношениях с мобильным телефоном

Нападающий минского «Динамо» рассказал о приложениях, которыми пользуется, и назвал самую полезную функцию своего смартфона.

- Смартфону, которым пользуюсь сейчас, уже около полугода. Вообще мне не свойственно менять гаджет каждый раз, когда выходит новая, более совершенная версия. Предыдущий смартфон несколько раз залил, и тот перестал работать. А если с устройством все в порядке, им и пользуюсь — никаких проблем.

Я не из тех, кто сидит в телефоне сутками. Когда есть свободное время, беру смартфон в руки: что-то читаю или играю в какую-нибудь игру. В течение сезона, когда матч следует за матчем, нахожусь в телефоне очень мало. Причем если играю, то не во что-то серьезное: могу запустить бильярд или разложить пасьянс «солитер». Не более.

Конечно, у меня есть аккаунт в инстаграме — без этого невозможно. Поэтому в моем профиле буквально несколько фото: с дочкой, еще парочка. У дочки, кстати, телефона пока нет, ей всего четыре года. И мне трудно сказать, с какого возраста в современном мире у ребенка должен быть свой смартфон. Нынешнее поколение более продвинуто, чем мое, разбирается в технике с ранних лет. Но я, скорее всего, куплю дочке телефон только когда она пойдет в школу. Причем еще надо будет заслужить его хорошей учебой.

Кроме инстаграма, пользуюсь мессенджерами. В одном из них создан командный чат — общаемся там и по делу, и неформально. Без шуток, конечно, не обходится.

Слышал, что недавно Андрей Степанов с Владимиром Денисовым организовали совместный прямой эфир в соцсетях, где отвечали на вопросы подписчиков. Мне, кстати, Степанов тоже предлагал, но я пока не готов к такому опыту. От общения с поклонниками не отказываюсь — как-нибудь можно было бы и устроить такую беседу.

Еще есть ютуб, в котором сегодня появляется все больше популярных каналов и шоу, но меня не цепляет. Единственное, что смотрел, — шоу Артема Милевского. Мы с ним хорошо знакомы.

Предпочитаю с помощью смартфона следить за новостями. Причем не столько белорусскими, сколько всемирными. Стараюсь быть в курсе того, что происходит в футболе и хоккее.

Нынешняя ситуация дисциплинировала. В основном сижу дома, выезжаю куда-то только по необходимости. Но для меня не в новинку проводить отпуск в Беларуси, а не за границей. Скажем, в прошлом году, когда лег на операцию, а затем проходил процесс восстановления, тоже все время проводил дома. В отпуске, кстати, нужно следить за формой, но в моем телефоне нет приложений вроде счетчика калорий или шагомера. У меня есть специальные часы, пульсометр — вот что нужно для тренировок.

А самая полезная функция в смартфоне — возможность совершать в нем платежи. Привязываешь карту и оплачиваешь все через специальное приложение. Вот это действительно полезно.


Источник: Прессбол

Фото: Динамо-Минск