НХЛ Интервью 25 Мая 2020

20-летний внук Билялетдинова: сколько бы мне ни предложили в ЦСКА, уехал бы за мечтой

Один из самых талантливых российских хоккеистов нового поколения  рассказал об отъезде в НХЛ.

20-летний российский защитник Александр Романов в начале мая подписал контракт с самым титулованным клубом НХЛ «Монреалем». На протяжении двух последних сезонов внук именитого советского хоккеиста и российского тренера Зинэтулы Билялетдинова выступал за ЦСКА. На молодежных чемпионатах мира в 2019 и 2020 годах входил в символические сборные.


– Сколько бы мне ни предложили в ЦСКА, уехал бы за мечтой. Расстались мирно: я с уважением и любовью отношусь к своему родному клубу, и они так же ко мне отнеслись. Все было справедливо, даже когда я объявил, что уезжаю. Конечно, мне было куда расти в КХЛ. Я посчитал, что раз во мне были заинтересованы в «Монреале» и у меня заканчивался контракт, то почему нет? Надо при первой же возможности уезжать, ведь ты не знаешь, что будет дальше, через год. Может, это единственный шанс в жизни, – заявил Александр Романов в интервью ютуб-каналу «Всё хОКкей!».

«Монреаль» выбрал россиянина во втором раунде драфта-2018 под общим 38-м номером. В минувшем чемпионате КХЛ Романов провел 43 матча в регулярном чемпионате и набрал 7 (0+7) очков при полезности «+21». Обладатель Кубка Гагарина-2019, бронзовый (2019) и серебряный (2020) медалист молодежных чемпионатов мира.

Источник: allhockey.ru

Фото: ЦСКА