КХЛ Интервью 28 Июня 2020

Артем Демков: в первую очередь для меня важны командные цели, они превыше личных

Форвард «Динамо-Минск» рассказал, насколько для него важна личная статистика, и понадеялся, что в следующем сезоне он сможет играть еще лучше.

- Минувший сезон стал для тебя лучшим в карьере по набранным очкам в КХЛ – 17. Если немного абстрагироваться от результатов команды, насколько для тебя это важно?

- Да, по статистике у меня выдался неплохой сезон. Еще бы исправить мой показатель плюс-минус, а то у меня был большой минус. Без этого точно был бы хороший сезон в плане личной статистики. Приятно, что после стольких лет пребывания вне КХЛ я смог набрать столько очков. Есть легкая радость, что был не на последних ролях. Но обольщаться не стоит, чего-то выдающегося я не сделал, ведь команда провела худший сезон. В первую очередь для меня важны командные цели, они превыше личных. Лучше побеждать, чем набирать очки.

Могу так сказать: да, приятно, что удалось набрать 17 очков в такой сильной лиге, как КХЛ. Надеюсь, что это только старт. Очень хочу прибавлять и в самой игре, и в очках. Старт дан, 17 очков есть, постараюсь не опускаться ниже этой планки в следующем сезоне.


Источник: Динамо-Минск