Экстралига А Интервью 17 Сентября 2020

Александр Малявко: старт чемпионата нам всегда трудно дается

Форвард «Немана» попытался разобраться в причинах неудач своей команды.

- Сразу скажу: все у нас будет нормально. В чем причина неудач? Во-первых, играли против сильных команд. Причем, в первых периодах выглядели нормально, во вторых все вроде бы тоже было неплохо, даже владели преимуществом. Но вот концовка совсем не удается… Что в матче с Молодечно, что с Солигорском. Вместо того, чтобы спасать ситуацию, получаем шайбы в свои ворота.

Честно, сидели всей командой, разбирали эти моменты и пришли к выводу, что это индивидуальные ошибки. Кажется, все делаем правильно и опытные игроки в команде есть, но то ли потеря концентрации, то ли еще что-то… Пока ведь только начало сезона, нужно раскочегариться. К тому же, много новых ребят пришло в команду этим летом. Разговаривали с ними о том, чтобы забывали старый хоккей и играли в тот, который нам проповедуют. У нас не менялась система игры по сравнению с прошлым сезоном. Просто поменялись игроки, которые должны выполнять эти требования. Когда все привыкнут, подстроятся, тогда, надеюсь, все будет хорошо.

Конечно, неприятно все это, ведь отставание от лидера уже восемь очков, хотя только старт сезона. Это действительно очень много. Тяжело далось и поражение от Юности со счетом 0:5. Мы атакуем, ищем лазейки к их воротам, пытаемся давить, а они так просто забивали: бросок – добивание, бросок – добивание, наброс – подставление. Юность играла в простой хоккей, а мы все время мудрили, искали еще один пас. И они добились успеха такими простыми действиями.

Да и старт чемпионата нам всегда трудно дается. В прошлом сезоне уступили Юности и неожиданно Могилеву, а затем уже потихонечку набирали обороты и вкатывались. Впереди домашние игры, а это уже совершенно другие эмоции, поддержка болельщиков. Нам уже некуда отступать, - сказал Малявко.

«Неман» замыкает турнирную таблицу экстралиги. Что происходит с гродненской командой?


Источник: Sportarena