Экстралига А Интервью 26 Сентября 2020

Александр Макрицкий: с приезжих ребят больший спрос. Они должны понимать, что занимают места белорусских игроков

Наставник «Юности» прокомментировал победу над «Могилевом».

«Юность» – «Могилев»: минчане вернулись на победную стезю, хотя было нелегко

– Матч начали хорошо. Ребята активно вошли в игру. В первом периоде действовали хорошо, забили голы, с комфортным преимуществом уходили на перерыв. К сожалению, решили играть в игру: забьем, сколько захотим. Это тот хоккей, за который соперник наказывает. Предупреждали парней, что в «Могилеве» есть опытные, поигравшие хоккеисты. Они могут воспользоваться моментом, выжать шанс из минимума. То, что пропустили четыре гола, это никуда не годится. Вообще, в последних играх много пропускаем. Да, можно списать две шайбы на неудачу или рикошет, кочку, о которую человек спотыкается и падает. Тем не менее, нужно уходить от таких качелей. Мы должны играть более солидно, по делу. А то, что выиграли – отлично, три очка есть. Готовимся к следующему матчу.

– Насколько довольны действием российских игроков, которые сегодня набрали на всех одно очко?

– Естественно, что с приезжих ребят больший спрос. Они должны понимать, что занимают места белорусских игроков. Согласен, что должны лучше проявлять себя. Будем над этим работать. У нас есть нормальный внутрикомандный контакт, мы ребятам говорим об этом. Посмотрим, как они проявят себя в следующих матчах.

– После игры с «Металлургом» обозначили, что недовольны некоторыми игроками и будете принимать жесткие меры. Что именно имели в виду, и о каких хоккеистах шла речь?

– Конкретизировать игроков не буду. А меры у нас простые: состав на матч определяется. Кто на сегодня лучше, тот и будет играть. Кто не справляется, будет работать, и ждать своего шанса.

– Из-за отсутствия матча против «Локомотива» команда получила выходной, это пошло на пользу?

– Палка о двух концах. С одной стороны, есть время что-то подработать на тренировке. С другой – теряется игровой тонус. Поэтому трудно ответить: на пользу или нет. Как говорится, имеем, что имеем.

– На выезде Зиновенко и Осипков получили шанс в воротах, как оцените парней?

– Мы проиграли эти матчи. Не скажу, что этого не произошло, если бы был другой голкипер. Не хочется возвращаться в те игры. Мы рассчитываем на всех вратарей. Мы работаем в таком стиле и формируем состав следующим образом: кто лучше, тот и будет играть.