КХЛ Интервью 27 Сентября 2020

Крэйг Вудкрофт – об успехах «Динамо» на выезде: перед нами не стоит задача кого-то впечатлить, просто играем на победу

Главный тренер «зубров» после победы над «Трактором» (3:2 Б) отметил самоотверженность подопечных, а также объяснил, как команде удается побеждать во всех выездных матчах со старта сезона.

- Команда была нацелена на победу, хотя нам повезло выйти из матча победителем. То, как мы начали, мне не очень понравилось: схлопотали два удаления вскоре после стартового вбрасывания. Позже мы реализовали несколько моментов в атаке – и счет стал 2:0. Второй период получился трудным. Игроки «Трактора» давили, а мы пытались справиться со всем этим. Иногда ценой штрафов, после чего соперник сумел отквитать одну шайбу. Третий период получился равным, как и овертайм, после чего в серии буллитов наш вратарь Доминик Фурх показал, что он невероятный. У него и в игре были прекрасные сэйвы, а в буллитной серии – высший класс! Мы рады за него, а также рады завоеванию двух очков по итогам встречи.

- В матче с «Трактором» игроки минского «Динамо» заблокировали 17 бросков, 11 из них – во втором периоде. Что скажете о самоотдаче парней?

- Да, мы были не лучшей версией себя в этот раз. В частности, во втором периоде находились под давлением, которое оказывал «Трактор». Соперник проводил много времени в нашей зоне и выиграл много единоборств. Когда ты находишься в такой ситуации, ничего не остается, кроме как блокировать броски. Это тот аспект игры, в котором мы были очень хороши в этот раз. Такая самоотверженность хоккеистов помогла победить.

- Минское «Динамо» выдало пятиматчевую победную серию, впервые с сезона-2016/2017, когда командой также руководили вы. Но эта серия ценна тем, что четыре из пяти побед добыты на выезде. Вообще «Динамо» еще ни разу не проиграло в гостевых поединках. В чем причина успеха?

- На выезде мы упрощаем свою игру. Понимаем, что перед нами не стоит задача кого-то впечатлить, просто играем на победу. Сводим к минимуму риски. Все это дает нам конкурентное преимущество на протяжении матчей.

Для молодого коллектива мы добились хороших результатов, продемонстрировав характер и волю к победе. Да, иногда ошибаемся, но, как говорится, на ошибках учатся. И еще: если вы хотите быть хорошей командой в целом, вам нужно быть хорошей командой на выезде. Рад за «Динамо» и выражаю уважение игрокам! Надеюсь, мы продолжим в том же духе!

- Во втором периоде «Динамо» заработало 18 минут штрафа. Только Егор Шарангович получил 2+10. Это следствие недисциплинированности или усталости?

- Нам кажется, что не все удаления были заслуженными. Наказание в адрес Шаранговича... Мы смотрели этот эпизод несколько раз на видео. Показалось, что там вообще не было никакого нарушения. Понимаем, что иногда судьям трудно принять верное решение в динамике. Удаление за нарушение численного состава? Аналогичная ситуация. Но мы соглашаемся со всеми решениями, принимаем их.

Что касается усталости: думаю, иногда наши игроки теряют концентрацию. Неудивительно, с учетом того, под каким прессингом мы находились во втором периоде. «Трактор» давил, мы ошибались. Все это – моменты для анализа и работы в дальнейшем. Постараемся сделать все, чтобы в будущем такого не происходило.

- Бреннан Менелл провел на площадке больше 26 минут – это больше, чем обычно, а Бреннан входит в топ-5 защитников лиги по игровому времени. Как он справляется с такой нагрузкой?

- Хорошее замечание. Игровое время Бреннана выше обычного во многом из-за сыгранного овертайма. Но в целом он действительно часто появляется на площадке, помогает нам найти баланс в обороне. Играет во всех ситуациях: в большинстве и в меньшинстве в разных вариантах – «четыре на пять» и «три на пять». И, знаете, когда хоккеист получает так много времени, то учится распределять силы на весь матч. Привыкает к нагрузке, профессионально справляется с работой. Адам Альмквист тоже много играет. Эти ребята – важная часть в организации оборонительных действий.

- Менелл ошибся, когда Косов забросил за «Трактор».

- Так и есть, ошибка Бреннана привела к голу. Думаю, боковым зрением он увидел, что Брэндон Козун открылся в углу, и направлял передачу ему, а вот игрока «Трактора» не заметил. Это ошибка. Иногда такое случается, мы неидеальны. Поговорили с Бреннаном об этом моменте, когда он вернулся на лавку, и попросили не зацикливаться на случившемся, а двигаться дальше.

- В одном из эпизодов шайба попала Менеллу в лицу. Как он?

- Это хоккей. Бреннан - сильный парень. Помню, он вернулся на скамейку, остановил кровь и отправился на лед в свою следующую смену. Это свидетельствует о его бойцовском характере. Думаю, после этого момента он действовал исключительно уверенно.

- Иван Дроздов сыграл во втором звене. Как оцените его выступление?

- У него были моменты для того, чтобы забить. Он давал нам скорость и свежесть. Был хорош в форчеке и сам создавал шансы для взятия ворот. То есть провел качественный матч.

- Придаете ли вы значение пятиматчевой победной серии или считаете, что стоит думать о следующем матче?

- Да, нужно идти от игры к игре. Хочется завершить эту выездную серию на мажорной ноте, через день нас ждет важный поединок с «Северсталью». Порадуемся победе над «Трактором» несколько часов, после чего начнем готовиться к следующей встрече.

Минское «Динамо» дожало «Трактор»: Бэйлен добавил хозяевам один балл, Демков зарешал в буллитах


Источник и фото: Динамо-Минск