КХЛ Интервью 17 Октября 2020

Илья Шинкевич: любой человек может заболеть

Защитник минского «Динамо» рассказал о том, как команда справляется с кадровыми проблемами и ответил на вопрос о том, нужны ли «зубрам» легионеры.

 – В матче с «Локомотивом» Не хватило жесткости в своей зоне при выводе шайбы. В этом плане немного уступали. В целом команда показала хорошее движение, у нас были голевые моменты. Это был хороший матч.

Крэйг Вудкрофт сказал, что после удаления Егора Шаранговича ты стал капитаном.

– Никакого давления в этом плане не было. С начала сезона помогаю капитану как ассистент.

Послезавтра играть со «Спартаком». В чем нужно добавить, чтобы выиграть?

– Мы провели хороший матч. Если будем играть так же, как и сегодня, будем сохранять концентрацию все игровое время, то сможем набрать очки.

Что скажешь о дебютантах: Игоре Ревенко и Виталии Пинчуке?

– Сразу сложно сказать. Но по ходу матча замечал, что они неплохо сыграли для дебюта. Надо продолжать играть в том же духе, потом придет уверенность, все-таки первый матч – это всегда волнительно, надо почувствовать скорости.

Сегодня играли против одной из сильнейших команд Запада, и сыграли достойно, дело шло к овертайму. И не было легионеров в составе. Может, они и не нужны?

– Провокационный вопрос :). Считаю, что легионеры нужны, они могут усилить при игре в большинстве. И ведь сезон длинный, сами видите, какая ситуация с пандемией. Любой человек может заболеть.

В третьем периоде «Динамо» дважды играло в большинстве, и Никита Толопило забыл постучать клюшкой, чтобы предупредить, что у соперника вот-вот выйдет пятый полевой игрок.

– Ничего страшного. Я следил за временем и стучал по борту. Дима Знахаренко тоже помогал.

Илья, как один из лидеров в раздевалке, что скажешь о характере команды? Вне состава лидеры – почти три звена, по ходу этой игры удалился до конца матча Егор Шарангович. Но все равно команда находит внутренние резервы для борьбы, игры.

– Парни – молодцы! Проявили свои лучшие качества, играли до конца. Был один неудачный момент – и пропустили.

Никита Толопило провел свой первый матч в этом сезоне КХЛ. Сложилось впечатление, что он действовал спокойно. Команда эту уверенность чувствовала?

– Никита – молодец. Несколько раз нас спас, очень удачно играл. Это придавало уверенность.

Сегодня во время игры на медиа-кубе показывали напутствия мам хоккеистов. Как на это реагировала команда?

– Лично я видел видеопослание моей мамы. Улыбнулся и дальше сфокусировался на игре.

Молодежь минского «Динамо» сражалась, Толопило тащил, но «Локомотиву» хватило одной шайбы для победы


Илья Шинкевич (№8).

Источник: пресс-служба минского «Динамо»