КХЛ Интервью 15 Декабря 2020

MVP Олимпиады-2014: КХЛ равнодушна к здоровью хоккеистов

Легендарный финский нападающий Теему Селянне раскритиковал руководство КХЛ за продолжение сезона в условиях пандемии коронавируса.

– Я чувствую себя немного сумасшедшим, когда смотрю на это. Коронавирус таков, что даже молодые люди могут серьезно заболеть. То, что КХЛ продолжает играть, мне кажется проявлением равнодушия по отношению к хоккеистам и к их здоровью. Конечно, жизнь нельзя остановить полностью. И к счастью, в некоторых странах уже начала использоваться вакцина.

Что касается сезона в НХЛ, то я не вижу смысла в его старте. Владельцы потеряли бы меньше денег, если бы сезон полностью отменили. Клубам нужны зрители, без которых нет смысла играть, – приводит слова Селянне Iltalehti.

Теему Селянне – один из лучших финских хоккеистов в истории. Рекордсмен олимпийских хоккейных турниров по количеству набранных очков 43 (24+19). Обладатель рекорда НХЛ по количеству заброшенных шайб среди новичков (76 шайб, 1992/1993), обладатель Кубка Стэнли-2007 в составе «Анахайма». Четырехкратный призер Олимпиад (три бронзы, одно серебро). В возрасте 43 лет стал самым ценным игроком хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи. Единственный в истории представитель игровых командных видов спорта (как зимних, так и летних), кто участвовал в Олимпийских играх на протяжении семи циклов (он пропустил Игры 1994 года).


Источник: «Чемпионат»

Фото: AFP/Getty Images