легион Интервью 18 Января 2021

Андрей Степанов – об адаптации в «Катовице»: русский тренер – очень важный аспект

Нападающий рассказал, что уже освоился в польском чемпионате, а также озвучил ближайшие цели своей команды.

Белорусский форвард «Катовице» Андрей Степанов уже полюбился болельщикам польского клуба. Степанов отличился в первом же матче за новую команду, и его результативная серия не прерывается до сих пор: в четырех встречах белорус набрал уже 6 (3+3) очков. В интервью клубной пресс-службе Андрей Степанов рассказал, что адаптация в польском чемпионате проходит успешно, а также отметил, что важную роль в его переходе сыграл тренер «Катовице» Андрей Парфенов.

- Андрей, как вам в Катовице?

- Все прекрасно, все очень нравится – хороший город, хорошая арена. Первые впечатления очень хорошие. Надеюсь, будет также и даже лучше.

- Тренер Андрей Парфенов тоже русский. Это помогает акклиматизироваться в новой команде?

- Конечно, я давно знаю этого тренера, он работал с нами, когда мы еще были детьми. Конечно, очень важный аспект, что тренер русский. Он и позвал меня в команду, поэтому намного легче и играть, и адаптироваться в коллективе и в городе.

- Вы уже успели набрать очки. Хорошо себя чувствуете в польской лиге?

- Хорошо, что получилось забить и отдать голевые передачи, но всегда хочется большего. Потихонечку адаптируюсь, присматриваюсь к этой лиге – я впервые играю в Польше. Стараюсь как можно скорее привыкнуть. Времени нет, скоро плей-офф и важные матчи.

- Что можете рассказать о русском подходе к хоккею? Что самое важное и самое главное?

- Самое важное – правильно готовиться к матчам, хорошо тренироваться и подходить в оптимальной форме к каждой игре.

- Как вы оцените потенциал своих партнеров по команде? Какие сильные стороны «Катовице»?

- У нас очень хорошая, быстрая команда, хороший коллектив, как я увидел. Все очень дружные. Мне кажется, эту команду ждет очень хорошее будущее. Перед нами ставятся самые высокие задачи, которые мы должны выполнить. Мы здесь, чтобы помочь добиться лучшего результата в этом году, – сказал Степанов.