Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

Алексей Ефименко: высказывание главного тренера «Витебска»? Нет, не задевает. Просто надо сыграть на результат и победить

Форвард «Металлурга» – о настрое и мотивации на ответный переходный матч и своем длительном безголевом периоде.

В первой переходной игре «Металлург» на классе в гостях взял верх над «Витебском» (3:1). Со стороны даже показалось, что жлобинчане порой действовали в эконом-режиме. Перед сегодняшним ответным матчем опытный форвард «волков» Алексей Ефименко в интервью Hockey.by объяснил, почему могло сложиться такое впечатление и рассказал о настрое на домашнюю игру.


– Я бы не сказал, что мы не полностью выложились. Играли строго, выполняли тренерскую установку. Думали об обороне, чтобы не пропустить, потому что при таком формате, всего из двух переходных матчей, может случиться всякое. Кто-то в лучшей физической форме, кто-то в худшей. Стремились действовать по счету, исключить лишние риски, чтобы не было ни обрезов, ничего такого. Это в регулярном чемпионате бывает, что бежим с шашками наголо. Здесь же надо быть осторожнее.

«Витебск» более 52 минут играл совсем без удалений. Вас это удивляло?

– Удивляло, конечно :) Значит, они играли идеально. Но вообще комментировать я эту тему не хочу. Там же видно все со стороны было.

До матча с «Витебском» вам не удавалось забросить полтора месяца, с 12 января. Как переживали этот отрезок без голов?

– Был непростой период, как и весь сезон. И не только у меня, но и у всей команды. Сначала коронавирус, потом одна травма, другая… Все наслоилось. Пропустил много матчей. А мне все-таки уже не 20 лет. Это когда моложе, проще втянуться, быстрее форму набираешь. А с возрастом больше времени надо, чтобы вернуться на определенный уровень, выполнять необходимый объем работы. Было непросто, приходилось дополнительно поработать, помимо тренировок с командой. Надеюсь, что уже близок к тому, чтобы вернуться на свой уровень.

Когда шайбы забрасываешь, восстановление быстрее происходит?

– Конечно. Чувствуешь эмоциональный подъем, это помогает.

Вы читали или слышали о словах главного тренера «Витебска» Романа Юпатова после первого переходного матча, где он сказал, что «в экстралиге «Б» есть команды ненамного слабее», чем «Металлург»? Вас это не задевает? Может быть, дополнительно мотивирует забросить «Витебску» побольше шайб в домашнем матче?

– Не задевает. Просто надо сыграть на результат и победить. Кому-то что-то доказывать смысла не вижу. Нужно просто показать свой хоккей, сейчас не время расплескивать эмоции.

Ответные матчи переходного турнира: «Могилев» и «Локо» на грани вылета, «Витебску» и «Лиде» нужно удивлять

Шикарный старт постсезона: «Брест» и «Химик» дают огня, Юпатов заряжает «волков», Бучкин жжет на флеше

Фото: «Металлург»