Константин Козловский рассказал, с каким тренером хочет продолжить работу в «Локомотиве»

А также объяснил, что помогло перезагрузить карьеру.

Накануне «железнодорожники» несмотря на крупную победу (5:0), лишились шансов сыграть в плей-офф. О непростом турнире, новом этапе карьеры, отставке Жилинского и грядущем нокаут-раунде корреспондентам Hockey.by рассказал Константин Козловский:

– Какие эмоции вызвал исход, когда команда одержала победу, но не прошла дальше?

– Впечатления отвратительные. Все в команде подавлены, рассчитывали на другой исход – играть в плей-офф, но ввиду каких-то непонятных событий, будем участвовать в другом турнире. Повторюсь, все немного обескуражены, когда побеждаешь 5:0 и не проходишь никуда. Переигрываешь соперника по всем показателям, а в итоге проходит он, а не ты – это немного сбивает с толку. Но есть над чем подумать, поработать. Будем наблюдать за плей-офф, думаю, там будет интересно.

– Хорошо провел встречу, на ноль, но в серии послематчевых бросков тебя заменили, расстроился или была такая договоренность с тренерами?

– Никто не расстроился, потому что все хотели победить, а не реализовать личные амбиции. Мы разговаривали об этом перед игрой, прокручивали вариант, что могут быть буллиты и существовала договоренность, что Леша [Мерзлов, прим.] выйдет. Не буду говорить, из каких соображений это было сделано, но он, я считаю, справился неплохо. Единственное, мы не забили.

Повторюсь, всем коллективом считаем, что судьба выхода команды в плей-офф не должна решаться в серии буллитов. Очень много стояло на кону, чтобы решать подобным образом. Считаем, что это немного неправильно.

– Почему не получилось победить в первом матче, хотя многим оказалось, что «Брест» – команда, которая вам под силу?

– Недонастроя не было точно. Мы знали, какой формат турнира и что права на ошибку ни у кого нет. Но что-то произошло, за 10 минут до конца третьего периода вели 2:1, пропустили гол и, вроде бы ничья нас тоже устраивала перед поездкой на домашнюю арену. Но зевнули атаку соперника, и получилось то, что получилось. Рук никто не опускал, все старались, хотели в плей-офф и думали только о победе.

– У тебя получилось перезапустить карьеру.

– Вратарь чувствует себя уверенно, когда понимает, что в него верят, на него надеяться и рассчитывают. Когда он осознает, что будет играть по причинам, независящим от него: не голкипер заслужил игровое время, а стечение обстоятельств, то ему тяжело. И сезон проходит непросто. Сложно настраиваться не только на игры, но и на тренировки.

Здесь же мне, наверное, повезло, что Ростика [Зиновенко, прим.] отозвали в «Юность» и освободилось место. Мне позвонили из «Локо», поверили в меня, доверили игровое время, за что огромное спасибо руководству и тренерскому штабу.

Когда в тебя верят, есть игровое время, то есть за что зацепиться и что доказывать. Ребята помогли освоиться, поддерживали, даже когда что-то не получалось. На плохих моментах никто не заострял внимания, хотя они были – это же хоккей. Все надеяться только на лучшее, смотрят вперед с оптимизмом.

– Долго думал над этим предложением?

– Нет. Как только положил трубку после разговора с тренером «Локомотива», сразу же перезвонил своему главному тренеру и директору «Могилева», и мы решили вопрос буквально в пять минут.

– После матча присутствует некая опустошенность, что говорил Игорь Валентинович [Жилинский, прим.]?

– Слова он находил тяжело, потому что так же, как и мы настраивался на плей-офф. Пытался не делать большой трагедии из случившегося, потому что это хоккей, а он на этом поражении не заканчивается.

Подвел итоги нашей работы, поблагодарил за вчерашнюю игру, самоотдачу, посетовал на то, что не получилось в Бресте. И все, в расстроенных чувствах начали заниматься своими делами дальше.

– На послематчевой пресс-конференции он сказал, что не останется в «Локомотиве», объявил это в раздевалке?

– Нет.

– Какие эмоции у тебя от этой информации?

– Скажу так, получил только положительные эмоции от работы с этим главным тренером. И хотелось бы верить, что он поменяет свое решение. Если у меня получится продлить контракт с «Локомотивом», хотелось бы с ним поработать дальше.

– Это будет большая потеря для команды?

– Думаю, Игорь Валентинович очень много сделал для оршанского хоккея, для города, и это будет весомая потеря. Но здесь мои эмоции и эмоции команды не помогут. Он должен сам принимать решения, что будет лучше для него и его семьи, мы, в любом случае, это примем.

– «Брест» будет играть в плей-офф, планируешь болеть «за» или «против»?

– Ни за кого. Смотреть, конечно, буду, это должно быть интересно, но переживать ни за кого не буду, потому что там должны были быть мы. Не будет у меня эмоций, чтобы дарить позитив другой команде.