ЮЧМ-2021 Интервью 01 Мая 2021

Джон Ванбисбрук: люди в США поддерживают сборную Беларуси

Легендарный вратарь и генменеджер американской молодежки в одном лице рассказал белорусским хоккеистам, как стать лучше.

– Хотелось бы пожелать вам всего наилучшего на юниорском чемпионате мира в этом году. Люди здесь поддерживают вашу сборную. Пусть вам сопутствует удача, все будет в порядке со здоровьем и, конечно, желаю побед вашей команде.

Для молодых игроков важно работать над своим физическим состоянием, получать удовольствие от спорта, по-настоящему отдаваться хоккею. Но самое главное, нужно постоянно совершенствоваться во всех компонентах игры: во владении клюшкой, в катании. Чтобы быть успешным сегодня недостаточно только забрасывать шайбы, нужно уметь отработать и в обороне. Если следовать этому, все получится, – сказал американский специалист в эфире «Дневника юниорки».

Отметим, что Джон Ванбисбрук в период с 1982 по 2002 годы провел 882 матча в регулярных сезонах НХЛ, к которым добавил 71 встречу плей-офф. В 1986 году он стал обладателем «Везина Трофи», присуждаемого лучшему вратарю сезона. В настоящее время Ванбисбрук является генеральным менеджером молодежной (U20) сборной США.

Дневник юниорки #7: победа над Латвией, пожелания от легенды НХЛ, матч в корнхол