КХЛ Интервью 03 Мая 2021

Кирилл Готовец: думаю, перешел момент, когда смогу уехать в НХЛ. Хочу остаться в «Авангарде» и сохранить титул

Белорусский защитник «ястребов» подвел итоги сезона, рассказал о своих голах в плей-офф, сравнил организацию работы в «Авангарде» и «Динамо», а также оценил свои шансы заиграть в НХЛ.

- За счет чего забили решающие голы в двух последних сериях?

- Так получилось. Я ничего особенного не сделал. Мне просто хорошо отдавали передачи. Я закрывал глаза и бросал по воротам. Старался попасть в створ, а там нападающие удачно закрывали обзор вратарю, и шайба проходила.

- Можете выделить самый трудный момент в сезоне?

- Даже не знаю. Наверное, когда «Магнитка» нас обыграла 7:1. Это была пощечина. Мы поняли, что надо собраться и в будущем такого нельзя допускать. После этого больше сплотились, а остальное уже история.

- В этом сезоне вы впервые играли в клубе с большим бюджетом и звездным составом. Когда пришли в «Авангард», трудно было адаптироваться к требованиям после минского «Динамо»?

- Конечно, совсем другая организация здесь. Нужно было немного привыкнуть. Я понимал, что мне придется бороться за место в составе, доказывать тренерам. Но и в минском «Динамо» все организовано профессионально. В клубе также ценят своих игроков, там хорошие люди работают, которые помогают хоккеистам выступать на высоком уровне и качественно делать свое дело.

- Год назад, когда переходили в «Авангард», могли подумать, что это вам принесет трофей?

- Нет, в прошлом году даже не мог представить, во-первых, что попаду в финал, а во-вторых, что возьму Кубок. Даже мыслей таких не было.

- Вы много поиграли в Северной Америке. Не хотите сделать еще попытку пробиться в НХЛ?

- Не знаю, наверное, я уже перерос этот момент :) Хотелось бы остаться здесь в этом клубе и сохранить титул.

- Слово «перерос» здесь выглядит двусмысленно.

- Нет, разумеется, «перерос» не в том смысле, что я такой хороший и выше уровнем, чем НХЛ :) Просто возраст уже такой... Раньше были мечты об НХЛ, а сейчас думаю, перешел момент, когда смогу уехать туда. Конечно, никогда нельзя говорить «никогда», но в данный момент об этом не думаю, - сказал Готовец.


Источник: «Известия»