ЧМ-2021 Интервью 07 Июня 2021

Главный тренер сборной Канады: приехали, сразу ушли на карантин, три дня потренировались – и все

Жерар Галлан объяснил, как его команде удалось выиграть чемпионат мира после провального старта.

Канадцы взяли трофей, обыграв в овертайме финального матча финнов (3:2). После игры главный тренер команды Жерар Галлан рассказал о причинах трех поражений на старте и похвалил соперника по решающей игре.

- Мы оказались в глубокой яме в начале турнира, но становились все лучше. Сегодня была шедевральная игра, Финляндия – отличная команда, нам надо было сражаться, отыгрываться в счете. К счастью, нам повезло в овертайме, но снимаю шляпу перед Финляндией, они были великолепными чемпионами, защищающими свой титул, это был потрясающий финал.

Если честно, было ощущение, что это равный матч. Они вышли вперед, мы сравняли, снова они вышли вперед, снова мы сравняли в большинстве. Финляндия играла очень хорошо, но мне нравился настрой нашей команды перед овертаймом. Тем не менее, я не знал, кто сможет забить первым. Соперник здорово действовал, больше контролировал игру в овертайме. К счастью, у нас прошла атака два в одного, в которой мы забили. Это был матч, в котором любой мог выиграть. К счастью, выиграли мы.

Обычно мы приезжаем за неделю до ЧМ, проводим пару товарищеских матчей. В этом году мы приехали, прошли карантин и потом три дня тренировались – и все. Наверное, этого было недостаточно, но что есть, то есть в ковидный сезон. Мы начали показывать хороший хоккей уже в третьем матче, но проиграли. С тех пор мы придерживались своего стиля, играли здорово – и пошло-поехало, – цитирует Галлана «Чемпионат».

Канада выиграла чемпионат мира: «кленовые» стали худшей командой группового этапа и чудом вышли в плей-офф