Экстралига Интервью 24 Октября 2021

Дмитрий Кравченко: старание, самоотдача, поддержка друг друга в нашем коллективе есть. Мне это импонирует

Главный тренер «Металлурга» поделился эмоциями после игры с «Гомелем» (4:5 Б).

– Обоюдоострый матч, держал в напряжении. Никто не складывал рук, обе команды играли до конца. Очень жаль, что не дотерпели концовку. В овертайме были моменты, но не забросили мы, буллиты не исполнили. Разочарование есть, что проиграли, но есть и положительные моменты.

– Например?

– Что не опустили руки, играли до конца. Можно было, конечно, эти голы и не пропускать, оппонент здорово реализовал моменты, но и это все поправимо. Постараемся искоренить все эти нюансы, которые мы сегодня допустили.

Болельщикам большая благодарность за сегодня, отличную атмосферу создавали!

– Что «Металлургу» сегодня позволило вернуться в игру? Вы что-то меняли?

– Наша команда мне очень импонирует в плане того, что старание, самоотдача, поддержка друг друга в этом коллективе есть. Было видно, что никто не опускает руки, все идут до конца с желанием победить.

– Почему сегодня буллитная серия получилась такая нерезультативная?

– Честно говоря, не готов пока на этот вопрос ответить. Обычно мы выигрывали ее, но последние две остались не за нами. Значит, здорово сыграл вратарь оппонента, а наши нападающие не очень.

– Почему не находили новых людей, а давали бросать тем, кто уже не использовал попытки?

– Когда матчи идут через день, это уже своеобразный плей-офф. Да, есть и молодые парни, которые могли бы реализовать бросок, но все-таки в плей-офф нужно такое «мужское», опытность, и я считаю, что правильно сделал, доверив именно тем игрокам, которые вышли на буллиты. Поверьте, они сейчас сидят и копаются в себе, спрашивают, «почему я не забросил?» Думаю, в следующий раз они сделают все, как надо.

Матчи идут через день, как в плей-офф, и когда много игр подряд, напряжение большое. Я бы все равно поставил на более опытного хоккеиста. Сегодня не реализовали, но будем наедятся, что в дальнейшем пойдет лучше.

«Гомель» растерял преимущество в две шайбы, но смог дожать «волков» с седьмой попытки в серии послематчевых бросков