Сборные Интервью 29 Ноября 2021

Шейн Принс: с особыми чувствами приезжаю играть за Беларусь

Форвард «Автомобилиста» и национальной команды вспомнил о жизни и игре в Минске, а также рассказал, что продолжает мечтать о поездке на Олимпиаду.

- В этом году «Автомобилист» уже провел гостевой матч в Минске, и на большинстве фотографий с этого поединка местный фотограф запечатлел именно тебя. Чувствовал к себе особое отношение в этом матче?

- Я говорил, что мне очень нравилось играть в Минске, я очень люблю этот город, как и моя семья. Я провел там много времени этим летом перед чемпионатом мира, с удовольствием проводил там время, у меня там много друзей. В Минске отличные болельщики, и я с особыми чувствами приезжаю играть за Беларусь. Очень люблю играть за сборную в Минске – там сумасшедшая поддержка. Могу говорить только хорошие вещи и о людях, и о городе. Поэтому всегда приятно играть там, приятно, что меня поддерживают даже в составе чужой для них команды.

- Ты говорил, что одной из твоих целей, когда ты получал белорусское гражданство, было выступление на Чемпионате мира и Олимпийских Играх. Сыграть на ЧМ удалось, а вот в Пекин сборная Беларуси не пробилась. Большое разочарование для тебя?

- Конечно, когда я был маленьким мальчиком я мечтал сыграть на Олимпиаде, и у меня была возможность попасть туда, но не получилось. Случились обидные поражения в матчах, в которых мы должны были побеждать, но надеюсь, у меня будет еще шанс. Единственное, чем я могу себя успокаивать, что предстоящая Олимпиада будет не совсем такой, о которой я мечтал, все-таки ситуация в мире все еще тяжелая, и матчи будут без болельщиков, а это совсем не то.

- Почему не удалось пройти квалификационный турнир? По именам у сборной Беларуси очень крепкий состав.

- Где-то нам не хватило удачи, мы проиграли первую игру Польше - нанесли порядка 60 бросков, но их вратарь сыграл на ноль. Ужасно обидное поражение! А в матче со Словакией нам нужна была победа в основное время, но оба вратаря сыграли на высоком уровне и мы закончили основное время со счетом 1:1. Обидно, но через четыре года будет еще шанс.

- Сейчас «Автомобилист» идет не так высоко в турнирной таблице, хотя команда очень много забивает. Что мешает набирать больше очков?

- Да, мы проделываем отличную работу на чужой половине, забивая много голов. Но также мы достаточно много пропускаем. Это и является причиной: наша игра в обороне не всегда была на столь же высоком уровне, как и игра в нападении. Я говорю про игру в обороне всей команды, а не только защитников. Если вы всей командой играете слаженно в защите, то начинаете выигрывать чаще, чем проигрывать. Будем стремиться к этому.


Источник и фото: Автомобилист