КХЛ Интервью 14 Апреля 2019

Юрий Карандин: на чемпионате мира гол Стася бы засчитали

Советский арбитр поделился мнением об отмененном голе белорусского форварда.

В финальном матче против ЦСКА (5:2 в пользу армейцев) белорусский нападающий Андрей Стась в составе «Авангарда» забросил шайбу, которую в последствие арбитры не засчитали.

Решение судей прокомментировал советский арбитр Юрий Карандин:

- Прежде всего, скажу, что работа судей на льду мне понравилась – достойная, лаконичная, уверенная. Арбитры, кстати, гол Стася сразу же засчитали и были готовы к вбрасыванию в центральном круге. В тот момент, к сожалению, произошло вмешательство извне – со стороны видеокомнаты. И в итоге было принято, скорее всего, ошибочное решение.

Поверьте мне, человеку, который уже полвека не чужой в европейском хоккее: в ИИХФ в правилах не ловят блох, на чемпионате мира этот гол засчитали бы с вероятностью 100 процентов. Игрок делал все возможное, чтобы увернуться от шайбы, он даже в полете умудрился так распластаться, что случайный контакт с шайбой ушел из его зрительной зоны. То есть здесь работает глагол «срикошетить», но никак не «направить».

Карандин.jpg

Следующий матч команды проведут завтра в Москве, стартовое вбрасывание намечено на 19:30.

Источник: Russia-hockey

Фото: championat.com