КХЛ Интервью 25 Июля 2019

«Только тренировки и отдых, ничего лишнего». Игроки и тренеры «Динамо» – о сборах в Пинске

Журналисты телеканала «Пинск» побывали на открытой тренировке «зубров» и рассказали в своем сюжете, как команда готовится к новому сезону.

В Пинске созданы все условия для успешной подготовки хоккеистов: хорошая ледовая арена, стадион, гостиница. Все в шаговой доступности. В белорусском городе несколько лет подряд тренировалось московское «Динамо», а этим летом Пинск стал тренировочной площадкой для главного клуба страны. Помимо минского «Динамо» в городе тренировочные лагеря развернули две команды института сборных.

На открытую тренировку «зубров» были приглашены не только журналисты, но и простые болельщики. Молодые парни с удовольствием наблюдали за тем, как тренируются и белорусские звезды, и юные хоккеисты, которых в этом году в составе динамовцев немало.

Работу и желание молодых ребят отметил главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт:

- Я очень впечатлен молодыми ребятами. Они демонстрируют энергию, желание учиться. В этом сезоне мы хотим играть быстро, агрессивно и мудро, и сейчас перед тренерским штабом стоит задача найти ребят, которые смогут демонстрировать такой хоккей. Может быть, таких будет 25, а может 30. Мы пока не знаем. Но точно дадим каждому возможность показать, что они могут играть в тот хоккей, который нам нужен.


Поделился Вудкрофт впечатлениями от работы с Михаилом Грабовским, который с этого сезона входит в тренерский штаб «зубров»:

- Михаил привнес в команду профессионализм, внимание к деталям. Он хочет работать и учиться быть тренером. И нам видно его желание.

Не обошел стороной тренер и местную команду «Пинские ястребы», пожелав клубу «заботиться о молодых игроках и давать им чувствовать себя профессионалами, ведь только так они смогут подняться выше».

Говоря о впечатлениях от спортивных объектов в Пинске, Вудкрофт заметил:

- Здесь очень хорошие условия. Нам нравятся не только условия для тренировок, но и гостиница, в которой отдыхаем. В Пинске отличный ледовый дворец, поэтому все супер.


Не могли журналисты не поговорить и с самим Михаилом Грабовским. Известный белорусский хоккеист, обладатель множества личных и командных трофеев, дал напутствие молодым хоккеистам:

- Хочу пожелать молодым игрокам, чтобы они развивались и работали каждый день. Сейчас на подходе много ребят, которые понимают, что если не будут работать самостоятельно, их никто не будет подгонять. Осознают, что все зависит от них самих. Главное – это желание. Когда оно есть, есть и будущее.

Пообщались журналисты и с игроками команды. Форвард Александр Матерухин, проходящий в «Динамо» просмотр, отметил, что в этом году подобрался «хороший коллектив, у всех отличное настроение, все получают удовольствие». Матерухину приятно вновь вернуться в «Динамо». О своих перспективах в команде игрок размышляет также позитивно:

- Тренер сказал, что все в одинаковых условиях. Бьются за место в составе. И я в том числе.


Александр Павлович, присоединившийся к команде накануне сборов в Пинске, отметил, что остался в «Динамо», чтобы «побеждать, выходить в плей-офф и радовать болельщиков».

Нападающий Андрей Степанов, также подписавший с «зубрами» пробный контракт, отметил, что сборы в Пинске – хорошее решение руководства клуба:

- Отличное состояние. Рады выйти из отпуска и приступить к тренировкам. Хорошо, что приехали в Пинск. Здесь можно не смешивать тренировочный процесс с обычными буднями. Тут только занятия и отдых. Спокойно готовимся, и это радует.


Источник: телеканал «Пинск»

Фото: пресс-служба «Динамо»