Кубок Салея Интервью 19 Августа 2019

Михаил Захаров о «финале четырех»: все было очень качественно организовано, федерация сделала огромный шаг

Главный тренер «Юности» делится впечатлениями о победе своей команды в Кубке Салея, хвалит организаторов за «финал четырех», а также комментирует неудачное выступление на турнире минского «Динамо».

Финал Кубка Салея получился интересным, а разве может быть по-другому, когда разыгрывается первый трофей сезона? Минская «Юность» в финале победила «Динамо», но не минское, а молодеченское. И это, кажется, провал нашего представителя в КХЛ, уверен журналист программы «Спортклуб». Не только игровой, но и имиджевый. «Динамо» получило wild card на турнир от организаторов и начинало участие в розыгрыше Кубка Салея с полуфинальной стадии, где проиграло «Динамо-Молодечно», а в матче за третье место оказалось слабее «Немана».

Да, «зубры» наигрывают состав, но ведь и Молодечно, и «Неман», и «Юность» находились с ними в одинаковых условиях. Предполагалось, что единственная белорусская команда в КХЛ покажет класс в Орше, но по итогу турнира можно сказать, что класс показали именно минчанам. Почему так получилось, «Спортклуб» решил уточнить у Михаила Захарова – именно его «Юность» одержала победу в Кубке Салея:

- Минское «Динамо» показало те проблемы, которые есть у белорусского хоккея. Мне жалко тренеров. Они пытаются, работают, но просто не с кем. Такой результат не должен был быть. «Динамо» – это бренд страны. Я отдал команде свои лучшие годы. Есть, конечно, над чем еще там работать.


К успеху своей команды Михаил Михайлович не отнесся как к закономерности:

- Игра получилась нервной. Начало хорошее, но дальше качели. Главное, что выиграли. Время пройдет, а Кубок останется у нас. Результат не считаю закономерным. У нас молодая команда, много ошибаемся, не можем никак друг к другу притереться.

Нужно отметить яркую атмосферу на трибунах в Орше. Болельщиков пришло много, был практически аншлаг. Это ответ на вопрос, зачем такие статусные мероприятия необходимо проводить в регионах. Понравился «финал четырех» и Михаилу Захарову:

- Хороший турнир, федерация сделала огромный шаг по популяризации хоккея в стране, все очень качественно было организовано.


Источник: «Спортклуб»