Экстралига А Интервью 23 Сентября 2019

Андрей Антонов: «львы» дали мне путевку в большой хоккей, рад выходить на родной лед

Капитан «Юности» итожит победный матч против «Могилева» (1:0).

- Сегодня важно было взять три очка, с чем команда справилась. Однако нам нужно поработать над реализацией моментов, чтобы более уверенно контролировать игру. К сожалению, в последних противостояниях эта проблема дает о себе знать: моментов хватает, а голов мало – поэтому много поражений, да и сегодняшний счет очень скользкий. Вместе с тем, нужно отдать должное сопернику – хорошо провели встречу.

- Матч выдался очень нервным, это давило на команду?

- Да нет, с этим все в порядке. Другое дело, когда играешь 6-7 раз в большинстве и не забиваешь… Нужно понимать, что удаления будут и у тебя, тогда у соперника появляется шанс, что, собственно, и произошло. Хорошо, нам удалось выстоять и не позволить «Могилеву» довести дело до гола.

- А поддержка могилевских трибун?

- Здорово, что люди приходят на хоккей, даже если речь идет о команде соперника. Неважно в гостях ты или дома, при пустых трибунах играть некомфортно. Очень приятно, что могилевчане вернулись на арену.

- Вызывает ли у вас «Могилев» особые эмоции?

- Конечно, ведь с этим городом связано начало моей карьеры. Можно сказать, что клуб дал мне путевку в большой хоккей. Естественно и город, и арена мне не чужие, всегда приятно выходить на родной лед, – рассказал Антонов Hockey.by.

Антонов.jpg

Текст: Владислав Тузенков

Фото: junost.hockey.by