КХЛ Матч 09 Сентября 2020

Новый боевик от «Динамо»: потрепали гранда, забросили четыре, но снова провалили третий период

«Ак Барс» увозит с «Минск-Арены» трудовую победу.

Минское «Динамо» выдало очередной результативный и эмоциональный матч с еще одним фаворитом Запада. Но, как и в матче с «Барысом», провалилось в третьем периоде. И, как и в матче с «Салаватом», проиграло.

«Зубры» снова повели в счете. В первом периоде Брэндон Козун объегорил Педана и убежал с партнером «два в один» на защитника сборной Беларуси Хенкеля. Крис перекрыл траекторию передачи, но Козун и не думал отдавать на товарища по команде, а просто пальнул в ближний угол – Билялов не спас.

Но, как и в матче с Уфой, удержать преимущество до сирены не получилось. На перерыв команды ушли при счете 1:1 – при этом концовка 20-минутки осталась за «барсами». А вот вторая треть здорово получилась именно динамовцам – ее хозяева выиграли. Сначала Спунер в ближнем бою нашел щелочку в верхнем углу ворот казанцев, а чуть позже Козуну удался отличный бросок из середины зоны – у Брэндона дубль. Гости ответили одним голом.

Но старт последнего периода остался целиком и полностью за казанцами. «Ак Барс» забросил трижды, воспользовавшись не лучшими действиями противника в обороне. Но добиться спокойной концовки и удержать преимущество в две шайбы казанцам не удалось – это Максим Сушко забросил первую шайбу в КХЛ. Повезло, конечно, но и такое в хоккее часто случается.

В последней десятиминутке минчане отчаянно пытались сравнять цифры на табло, но казанцы хорошо защищались и больше пропускать не были намерены. «Зубры» заканчивают домашнюю серию двумя поражениями, хотя до этого были победа в овертайме и технические два очка за неявку «Йокерита».

Динамо-Мн – Ак Барс – 4:5 (1:1, 2:1, 1:3)

1:0 – 09:07 Козун (Клинкхаммер, Знахаренко)

1:1 – 18:59 Галимов (Галиев, Лямкин), 2ГБ

2:1 – 21:27 Спунер (Клинкхаммер, Козун)

2:2 – 29:26 Воронков (Хенкель)

3:2 – 37:02 Козун (Меннел, Принс)

3:3 – 41:50 Зарипов (Галиев)

3:4 – 48:55 Доус (Рукавишников, Азеведо)

3:5 – 50:02 Галиев (Бурмистров)

4:5 – 51:00 Сушко (Соловьев)

Штраф: 6 – 6

Броски: 30 (11+12+7) – 27 (14+7+6)

Вбрасывания: 30 – 35

Время в атаке: 12:31 – 10:53

ДИНАМО-МН: Фурх (Тэйлор); Фальковский – Меннел, Спунер – Клинкхаммер (К) – Козун; Альмквист – Дерябин, Принс- Шарангович (А) – Паре; Шинкевич (А) – Знахаренко, М. Сушко – Горбунов – Демков; Дроздов – Протас – Воронин; Соловьев, Лодня.

АК БАРС: Билялов (Рейдеборн); Яруллин – Викстранд, Азеведо (А) – Да Коста – Галиев; Лямкин – Юдин, Доус – Галимов – Воронков; Хенкель – Педан, Лукоянов (А) – Кормье – Фисенко; Дыняк – Бурмистров – Зарипов (К); Сафонов, Рукавишников.

9 сентября. Минск, «Минск-Арена». 4606 зрителей. Начало – в 19:30.