КХЛ Матч 21 Октября 2020

«Амур» «уничтожил» «Ак Барс», «Куньлунь» обыграл «Магнитку», «Йокерит» спасся со счета 0:4 в третьем периоде: день чудес в КХЛ

Все результаты удивительного дня.

Амур – Ак Барс – 7:1 (3:0, 2:1, 2:0)

День начался с невероятного результата в Хабаровске: «Амур» камня на камне не оставил от одного из фаворитов Востока. «Тигры» впервые в истории забросили «Ак Барсу» семь шайб, а Михал Йордан стал первым защитником из Чехии, которому удалось оформить хет-трик в поединке КХЛ. Для «Амура» это третья к ряду виктория, команда ворвалась в зону плей-офф. «Ак Барс» все еще лидирует в таблице Восточной конференции, но соперники все ближе.

Сибирь – Трактор – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Принесла среда счастье и «Сибири», которая прервала серию из шести поражений. Под раздачу попал «Трактор». Ник Бэйлен отыграл 23 минут и исполнил три броска, а Олег Евенко заблокировал три броска за 12 минут на льду. Но все это не помогло челябинской команде победить. «Трактор» на шестом месте на Востоке, «Сибирь» на десятом, но до зоны плей-офф всего одно очко.

Барыс – Йокерит – 4:5 ОТ (0:0, 2:0, 2:4, 0:1)

Меньше семи минут оставалось до конца третьего периода, когда Линус Виделль сделал счет 4:0 в пользу «Барыса». Вероятно, многие финские телевизоры в этот момент выключились, или, во всяком случае, переключились на новости. Но это было зря. «Джокеры» выдали фантастическую шестиминутку, которая уместила в себя дубль Регина и голы Кивисте и Лехтонена. Скленичка в овертайме совсем добил казахстанских болельщиков. Заявка на камбэк сезона, не иначе!

«Шуты», кстати, сравнялись с минским «Динамо» по очкам, вот только у них две игры в запасе. «Барыс» пока девятый на Востоке.

Куньлунь – Металлург – 6:4 (1:1, 4:1, 1:2)

Китайский полпред решил, что хватит дарить очки всем подряд. И стал у всех подряд выигрывать. Третьей кряду жертвой «Куньлуня» стал «Металлург». До «Нефтехимика» уже рукой подать, всего три очка. «Магнитка» же потерпела второе подряд поражение.

Северсталь – Сочи – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

«Леопардам» без Александра Андриевского не лучше, чем с ним. У южан шестое поражение кряду, в общем, ничего не ладится. Может, пора попробовать Ивана Кульбакова, которого взяли на выезд?

Шостак вне заявки «Северстали», но у череповчан вторая подряд победа. У Кодолы два броска по воротам за 17 минут. Обе шайбы на счету Роберта Букартса.

Витязь – Салават Юлаев – 4:3 (0:1, 2:0, 2:2)

Евгений Лисовец пропускал этот матч «Салавата», а Дмитрий Коробов сыграл всего десять минут, зато успел дважды бросить и один раз хитануть. Но победил «Витязь», который сумел забросить две шайбы в последние десять минут.

ЦСКА – Торпедо – 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

Завершился этот горячий день еще одним поражением фаворита. Героем встречи стал 19-летний Денис Венгрыжановский. Форвард «Чайки», которого подняли в «Торпедо», впервые забросил в КХЛ. Да не просто забросил: оформил дубль в матче с самим ЦСКА. Его белорусский партнер по команде Андрей Белевич играл во втором звене и за 19 минут исполнил три броска. ЦСКА остался на вершине на Западе, но с поражениями армейцы зачастили.