КХЛ Матч 28 Октября 2020

Дубль Шаранговича и первый шатаут Колосова помогли «зубрам» прервать неудачную серию

Досталось рижскому «Динамо».

Хорошая новость пришла еще перед матчем. В стартовом составе был обнаружен капитан «зубров» Роб Клинкхаммер, который не играл почти три недели. К счастью, это была лишь первая из нескольких хороших вестей, которые подготовил этот вечер среды.

Минчане не сразу взяли шайбу под контроль. Но именно они создали первый опасный момент: Демков чуть не реализовал удаление Федорова, бросив с пятака в штангу. Вообще, с дисциплиной у обеих команд было не очень, но и с реализацией лишнего не лучше. Или, скажем так: пенальти-киллинг у соперников работал отменно.

Чего не скажет о формате «4 на 4». Именно в такой игровой ситуации минчане забросили две шайбы во втором периоде. Вначале Менелл убежал почти на рандеву с Витолсом и разобрался аки прирожденный форвард, поймав вратаря на противоходе и отправив шайбу под перекладину.

А вскоре вновь в формате «4 на 4» отличился Егор Шарангович, который забросил в четвертом матче кряду.

 

В третьем периоде именно Егор снял напряжение и, в общем-то, все вопросы, оформив десятый гол в сезоне. Он стал лишь 13-м белорусом в составе «Динамо», которому покорилась такая планка.

Рижане старались, но третий пропущенный гол лишил их последней надежды. А здесь еще и Алексей Колосов феерил в воротах. 18-летний белорус – самый молодой кипер, которому удалось оформить шатаут в форме минчан. Пятиматчевая серия «зубров» из поражений позади.

Динамо Минск – Динамо Рига – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 28:08 Менелл

2:0 – 31:27 Шарангович (Принс, Знахаренко)

3:0 – 48:29 Шарангович (Буйницкий)

Штраф: 10 – 16

Броски: 36 (11+14+11) – 22 (9+7+6)

ДИНАМО Мн: Колосов; Колячонок – Менелл, Спунер – Клинкхаммер – Козун; Шинкевич – Дерябин, Принс – Шарангович – Мартынов; Знахаренко – Еременко, Сушко – Усов – Демков; Алистров – Протас – Буйницкий; Пинчук, Соловьев.

ДИНАМО Р: Витолс; Сунд – Скарлетт, Паршин – Грачев – Левин; Витасек – Эллис, Редлихс – Митчелл – Липон; Сотниекс – Кристапс, Мейя – Берзиньш – Забусов; Гегерис – Федоров – Полцс; О'Брайан.

28 октября. Минск, «Минск-Арена». 3896 зрителей. Начало – в 19:10.