Экстралига Б Матч 11 Ноября 2020

«Брест» во второй раз подряд разгромил юниорскую сборную. На этот раз «зубры» забросили десять шайб

В активе Балаболкина четыре балла, у Мусиенко и Кафеева очковые хет-трики.

«Брест» становится настоящим специалистом по юниорской сборной. В прошлый раз «зубры» забросили соперникам восемь шайб. Сегодня получилось лучше, подопечные Андрея Ковалева довели дело до десяти голов.

Причем не все так беспросветно выглядело у юниоров. Они атаковали, выбирались к воротам «Бреста», тревожили Горячевских. Но не хватало резкости. А еще не хватало надежности сзади. Добрую половину голов брестчане организовали за счет быстрых контратак. В результате которых получались выходы «два в одного» и даже «три в одного». Разыграть такое численное преимущество – дело техники.

Гости оказывали сопротивление на протяжении двадцати минут. После второго перерыва что-то сломалось. После пятой шайбы все совсем разладилось. Юниоры испортили вечер разве что Горячевских, который лишился шатаута за 47 секунд до конца игры. Наверное, обидно. Но три очка, конечно, важнее.

Брест – Беларусь U18 – 10:1 (3:0, 1:0, 6:1)

1:0 – 07:57 Жуковский (Мусиенко, Балаболкин)

2:0 – 10:01 Сафин (Жигалов, Кафеев)

3:0 – 17:03 Пищук (Волошин, Хоромандо)

4:0 – 39:30 Хоромандо (Балаболкин, Мусиенко) ГБ

5:0 – 41:20 Мусиенко (Балаболкин, Мингазов)

6:0 – 41:29 Качан (Волошин, Пищук)

7:0 – 43:17 Сафин (Кубраков, Кафеев) ГБ

8:0 – 49:28 Качан (Грибко, Волошин)

9:0 – 54:12 Киречко (Балаболкин, Кафеев)

9:1 – 59:13 Шило (Рогач, Клавдиев)

10:1 – 59:59 Кубраков (Кафеев, Самсонов)

Штраф: 6 – 6

Броски: 33 (11+9+13) – 17 (7+6+4)

Лучшие игроки: Киречко – Сазанович

БРЕСТ: Горячевских; Кафеев – Киречко, Кубраков – Самсонов – Сафин, Хоромандо (К) – Мингазов (А), Мусиенко (А) – Жуковский – Балаболкин, Грибко – Петручик, Пищук – Качан – Волошин; Селивоник – Колосов – Жигалов; Дудко.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Николаеня, Рогач – Глинский, Михалев – Клавдиев – Асташевич (А), Стасенко – Жихарев, Морозов – Игнатенко – Лошко (А); Курец, Валентей, Сотишвили.

11 ноября. Брест, ледовый дворец. 400 зрителей. Начало – в 19:00.

 

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

- Соперника с победой! Честно говоря, двухнедельный перерыв, конечно, великоват для команды нашего уровня и возраста. По факту мы должны были получить хорошую игровую практику, но турнир отменился.

Тем не менее, не умаляя достоинства соперника, в принципе, взрослая команда должна так играть с молодежью, и они показали игру достаточно высокого уровня. Семь голов довели до пустых ворот. Игра показала, что есть над чем работать. Очень удручает отсутствие характера - царапаться нужно было до конца. Вроде, как-то играли, всплески были, но этого мало, чтобы сражаться с одной из сильнейших команд экстралиги «Б». Поэтому, при всем уважении к ребятам, я ими крайне недоволен, если честно.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Мы тоже чуть недовольны, делаем много ошибок. Работаем, работаем, но все равно у нас достаточно ошибок. Хотелось бы их уменьшить в процентном соотношении. Мы знаем, что противник нас может заставить ошибиться - это 10%, наш технический брак - еще 10%, и хватит. Но когда еще 10% от халатности, от переигровки смен еще 10%. Вот этим мы недовольны, будем работать, поджимать. Философия такая, что ошибки мы все равно будем делать, но хотелось бы уменьшить их процент.