Экстралига А Матч 10 Декабря 2020

Гайнетдинов забросил две шайбы, но этого не хватило «Локомотиву» для победы над «Шахтером»

«Горняки» взяли верх не без труда.

«Шахтер» добыл уже третью в сезоне победу над «Локомотивом», но и в третий раз эта победа далась с трудом. Оршанцы в очередной раз смогли навязать фаворитам сопротивление. Но набрать очки все никак не получается.

«Горняки» начали, как и подобает фаворитам. Уверенно ломанулись вперед, при этом не забывая ликвидировать контратаки соперников. Уже на девятой минуте дебютную шайбу в дебютном матче забросил российский новобранец Иванов. А через десять минут Ремезов удвоил перевес.

После третьего гола, который последовал от Феклистова «из раздевалки», казалось, что гости уже не отыщут в себе силы для дальнейшей борьбы. И разгрома не избежать. Рулевой «Локомотива» после третьей шайбы даже сменил вратаря, чтобы коллектив как-то встряхнуть. И это подействовало. Оршанцы постепенно отодвинули игру от своих ворот, а в середине периода оставили Малютина без шатаута – расстарался лидер «Локомотива» Гайнетдинов.

Правда, в третьем периоде более опытные горняки все же настояли на своем. Антонович на 46-й минуте сделал отрыв уже не отыгрываемым. Даже с учетом четырех минут большинства. Все, на что хватило гостей, это дубль Гайнетдинова.  

Шахтер – Локомотив – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 08:49 Иванов (Карабань, Ремезов) ГБ

2:0 – 18:48 Ремезов (Казнадей)

3:0 – 21:05 Феклистов (Иванов, Борисов)

3:1 – 33:58 Гайнетдинов (Пищальников)

4:1 – 45:10 Антонович

4:2 – 54:13 Гайнетдинов (Семочкин)

Штраф: 10 – 12

Броски: 27 (10+11+6) – 26 (6+6+14)

Лучшие игроки: Иванов – Гайнетдинов

ШАХТЕР: Малютин; Казнадей – Боголейша (к), Карабань – Ремезов - Левко; Станкевич – Борисов, Феклистов – Е.Иванов – Жидких; Мажуга – Лесников, Дадонов – Бочкарев - Малиновский; Паславский - Пожиган, Белоусов – Карабанов – Антонович.

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко (21:05), Мерзлов (38:55); Горошко – Тарлецкий, Гайнетдинов – Семочкин – Пищальников; Барковский – И.Петров, Шарипов – Дашков (к) – Колышкин; Гончаров – Прус, Гильманов – Савинов – Черников; Шикуть, Зубрицкий, Кришталь – Спивак – Мельников.

10 декабря. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 490 зрителей. Начало – в 19:00. 



Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, соперника с победой. Победа была, на мой взгляд, закономерной. В основном преимущество имел сегодня «Шахтер».

Нас в очередной раз подводит игровая дисциплина, большое количество удалений. Может быть, сказывается то, что в мастерстве мы уступаем. У нас много ребят, прошедших школу экстралиги «Б», поэтому в уровне некоторые немножко не дотягивают. Есть над чем работать. Но хорошо то, что ребята не опустили руки, играли до конца.

- С чем связано такое количество удалений, на ваш взгляд?

- Возможно, от большого желания проявить себя или, повторюсь, из-за нехватки мастерства. Здесь не может быть одна причина.

Мы обращали внимание команды на то, что до этого мы сыграли два матча с «Шахтером», пусть и уступили, но достаточно в равной борьбе (5:6, 2:3). Поэтому ребята настраивались на эту игру, может быть, перегорели. Откровенно говоря, первую половину поединка мы, конечно, провалили.

- Почему решили заменить вратаря на Мерзлова?

- Чтобы немного встряхнуть команду. На мой взгляд, это отчасти получилось. Но на конечном итоге это не отразилось.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В сегодняшнем матче понравилось хорошее движение, самоотверженная игра в меньшинстве, неплохие голы. Претензии всегда найдутся (улыбается), есть над чем поработать. Завтра утром соберемся, разберем игру, потренируемся, будем готовиться к встрече с «Могилевом».

- Сегодня у нас дебютировали два новых игрока, находящихся на просмотре. Один из них, Егор Иванов, даже открыл счет.

- И еще отдал передачу. Пока что я не хочу торопиться с выводами. У ребят просмотровые контракты. У нас есть время до Нового года поработать и подумать. Определимся. Дай бог, у них все получится.

- Нам было необходимо усилить именно линию атаки?

- Да, это нужно было делать срочно. Потому что у наших ведущих нападающих серьезные травмы.

- Вы о Романе Крикуненко сейчас говорите?

- И об Артеме Кислом.