Экстралига Б Матч 21 Декабря 2020

Юниоры снова потрепали «Химик» – дотянули до овертайма, но не до буллитов

Главная неожиданность понедельника.

Юниорская сборная Беларуси второй раз подряд дала бой лидеру экстралиги «Б». Но если в предыдущем матче «Химик» вынужден был бороться не только с боевитым противником, но и с вирусной инфекцией (половину заявки на ту игру составили игроки фарм-клуба), то теперь новополочане выставили на матч оптимальный состав – не хватало лишь пары лидеров (вроде Леоненко, Гавриленко и Бучкина).

Голов было немного. Небольшой всплеск случился в середине второго периода, когда команды по разу реализовали лишнего. Сначала Польшаков вывел хозяев Раубичей вперед, а через две минуты Билищук отметился первым голом в форме северян.

Потихоньку матч докатился до овертайма. И, казалось, что и до буллитов докатится. Но в составе новополочан оказался спаситель, который избавил болельщиков и тренеров от лишней нервотрепки – за полторы минуты до сирены победную шайбу забросил Артем Балтрук.

Беларусь U18 – Химик – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 33:48 Польшаков (Михалев, Морозов), ГБ

1:1 – 35:53 Билищук (Кирпиченок), ГБ

1:2 – 63:31 Балтрук

Штраф: 10 – 10

Броски: 20 (8+4+6+2) – 41 (15+20+5+1)

Лучшие игроки: Чайка – Балтрук

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило – Польшаков (К) – Михалев; Рогач – Глинский, Асташевич – Клавдиев – Сотишвили; Никита Стасенко – Грамович, Николаеня – Аношко – Мороз; Жихарев – Сидоров, Морозов – Игнатенко – Лошко.

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Билищук – Землянкин (К) – Кирпиченок; Щеголев – Еременко, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Ерохо – Каменьков, Балтрук – Фарафонтов – Пименов; Исаев, Ковалевич.

21 декабря. Раубичи, крытый каток. 51 зритель. Начало – 19:00

- Тяжелая игра получилась. Перебросали соперника раза в три, но по поводу реализации все равно остались вопросы. Особенно большие претензии к нападающим. Но их тоже можно понять: лед чуть хуже, не такой, как в других ледовых дворцах, холоднее намного. В общем, непривычно. Хорошо, что выиграли. Взяли два очка и идем дальше.

- Прошлая игра с «юниоркой» окончилась не в вашу пользу. Сегодняшняя игра для вас была принципиальна?

- У нас каждая игра принципиальная. Мы настраиваем на каждую команду одинаково.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч сегодня получился, немного тягучий правда, плотный, много борьбы. Нужно сказать, что ребята сегодня достаточно неплохо выполнили игровое задание. Вратарь нас оставил во втором периоде в игре. Да и вообще сегодня голкиперы очень неплохо выступили. Конечно, мы могли завершить игру в нашу пользу в овертайме, но, к сожалению, не использовали моменты. У соперника однозначно опыта намного больше, и перебросал он нас сегодня. Поэтому, по моему мнению, «Химик» сегодня был достоин победы намного больше.

- Владислав Шило получил травму во время овертайма. Что-то серьезное?

- Влад ударился ногой о штангу, в результате чего забил бедро. Посмотрим, сколько времени понадобится для восстановления.