Экстралига А Матч 14 Января 2021

Сенсация дня! «Локомотив» победил «Юность», Шикуть снова в героях

Первое поражение чемпиона после увольнения Александра Макрицкого.

«Локомотив» проводит отличную неделю. Два дня назад «железнодорожники» зацепили «Шахтер», вырвав балл в таблицу на последней секунде благодаря голу Андрея Шикутя. С «Юностью» защитник снова был хорош, а «Локомотив» пошел дальше – в Орше вспомнили прошлый плей-офф и отличные матчи с «красно-синими».

Игра получилась лостаточно осторожной. В первом периоде зрители так и не увидели голов, хотя серьезным преимуществом владели гости. А вот второй начался с обмена любезностями. На 24-й минуте счет открыл Глеб Андреев, после броска которого шайба срикошетила в сетку от клюшки защитника гостей. Однако уже через три с половиной минуты минчане отыгрались и вернули встречу в изначальное русло - Дрозд эффектно сыграл на подставлении в большинстве. Хотя, конечно, «Юность», игравшая первым номером, имела большое игровое преимущество. Чемпион в итоге превзошел противника по броскам в два раза, а Ростислав Зиновенко провел великолепный матч против бывшей команды, сделав 41 сейв.

Несмотря на подавляющее преимущество в третьем периоде, «Юность» больше не забросила. А «Локомотив» превратил в гол один из четырех бросков – Андрей Шикуть в прошлый раз принес своей команде овертайм, а сейчас – победу. Защитник добавил шайбу в ворота после броска Колышкина.

«Локо» набирает три очка и уже опережает «Могилев» на шесть. «Юность» же подпускает «Шахтер» на расстояние одного выстрела.

Локомотив – Юность – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 23:31 Андреев (Барковский, Прус)

1:1 – 26:59 Дрозд (Антонов, Мингалеев), ГБ

2:1 – 48:00 Шикуть (Колышкин)

Штраф: 8 – 8

Броски: 21 (6+11+4) – 42 (13+12+17)

Лучшие игроки: Зиновенко – Дрозд

ЛОКОМОТИВ: Зиновенко; Шикуть — Курдюков, Шарипов — Дашков — Гайнетдинов; Тарлецкий — Петров, Рядченко — Семочкин — Гильманов; Прус — Барковский, Колышкин — Савинов — Черников; Манукян — Мельников — Спивак; Андреев.

ЮНОСТЬ: Осипков (59:52); Антонов — Ногачев, Стефанович — Дрозд — Дроздов; Виноградов — Шуленин, Тютяев — Кашкар — Мингалеев; Мицкевич — Казакевич, Лопачук — Рассейкин — Буяльский; Брикун — Китаров — Демченко; Сиротин, Кришталь.

14 января. Орша, ледовый дворец. 551 зритель. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Безусловно, мы довольный игрой команды. Рады победе. Хотя по первому периоду нам ничего хорошего не предвещало. Соперник нас конкретно придавил к воротам. Начиная со второго периода, парни взяли себя в руки, перестроились, начали больше владеть шайбой. На мой взгляд, игра была равной. Возможно, нам в какой-то степени больше повезло, потому что у соперника было тоже достаточно моментов. Но благодаря уверенной игре вратаря и самоотверженным действиям команды мы сумели добыть три очка. Готовимся к следующей встрече.

Дмитрий Карпиков, главный тренер «Юности»:

– Думаю, нам не хватило элементарного везения и исполнительского мастерства. Моментов мы создали достаточно для победы, но, к сожалению, сегодня голкипер «Локомотива» заколдовал ворота. И шайба никак не могла попасть в нужное место. Игоря Валентиновича поздравляю с победой, а Зиновенко с хорошей игрой. Будем исправлять некоторые компоненты. Едем дальше.