ЧМ-2019 Матч 25 Апреля 2019

Казахстан – Беларусь: головокружительный сюжет плюс дубль Шаранговича

Национальные сборные Беларуси и Казахстана устроили «американские горки», финишировавшие в серии буллитов после 18-го броска.

КАЗАХСТАН — БЕЛАРУСЬ — 4:5 ПБ (2:0, 0:2, 2:2, 0:0, 0:1)

1:0 — 10:27 Михайлис (Боченски)

2:0 — 18:34 Сагадеев (Рымарев), ГБ

2:1 — 33:48 Ковыршин (Демков)

2:2 — 38:32 Лопачук, ГБ

3:2 — 47:23 Бойд (Антоновский, Семенов)

4:2 — 47:50 Шевченко (Бойд, Антоновский)

4:3 — 54:17 Шарангович (Бэйлен)

4:4 — 57:40 Шарангович (Феоктистов), ГБ

4:5 — 65:00 Ковыршин (решающий буллит)

БУЛЛИТЫ: Рымарев — 1:0. Ковыршин — 1:0. Жайлауов — 1:0. Лопачук — 1:1. Диц — 1:1. Кислый — 1:1. Боченски — 1:1. Когалев — 1:1. Михайлис — 1:1. Шарангович — 1:1. Лопачук — 1:1. Рымарев — 1:1. Бэйлен —1:2. Диц — 2:2. Шарангович — 2:2. Диц — 2:2. Ковыршин —  2:3. Петухов — 2:3.  

ШТРАФ: 12 — 34

КАЗАХСТАН: Карлссон (Кудрявцев — на буллиты); Орехов — Диц, Боченски (к) — Сен-Пьер — Михайлис, Шалапов — Маклюков, Шевченко — Бойд — Некряч, Антоновский — Семенов, Акользин — Сагадеев — Жайлауов; Клещенко — Полохов, Рымарев — Шестаков — Асетов; Петухов.

БЕЛАРУСЬ: Мильчаков (Осипков — на буллиты); Бэйлен — Хенкель, Платт — Ковыршин — Демков; Евенко — Бокун, С.Малявко — Кислый — А.Малявко; Устиненко — К.Готовец, М.Сушко — Шарангович — Феоктистов; Когалев — Развадовский — Лопачук; Туркин, Карабань, Соловьев.


Фото Марата Акимжанова

Андрей Скабелка (Казахстан):

— Нам важнее было не посмотреть на соперника, а решить свои вопросы. У нас в команде сейчас некоторый дисбаланс: кто-то не играл больше месяца, а кто-то, напротив, только-только завершил клубный сезон. Оттого, наверное, и матч складывался такими волнами: местами удалось взвинчивать темп, показывая хоккей, который ждем, но случались и спады. Плюс в меньшинстве не блеснули.

— Насколько готова ваша команда к старту чемпионата?

— Процентов на 65-70 по содержанию игры и на 85 — по составу. В обоих случаях есть над чем подумать и поработать, чем и займемся в оставшиеся дни. Вот приехал Метальников, который рвется в бой. Может, и выпустим в следующем спарринге против корейцев. Пусть быстрее переключится с завоевания ВХЛовского Кубка Петрова на волну сборной.

— Имел ли место камуфляж? Пусть матч и товарищеский, встречались-то с будущим соперником по чемпионату?

— Не очень люблю термин «товарищеский» применительно к таким матчам. Предпочитаю «контрольный», в котором каждая из сторон преследует свои задачи. Понятно, что на этой стадии никто не хочет играть стопроцентно «от ножа». Вот и у белорусов это пытался делать только один защитник...

Андрей Сидоренко (Беларусь):

- Начали тяжеловато: видимо, сказывалось то, что давно не играли, с ходу не смогли принять предложенный хозяевами высокий темп. Хотя ребят предупреждали, насколько важно начало. Но первый период практически целиком оборонялись: не было контроля шайбы, имелись большие разрывы в линиях.

В перерыве попросили парней действовать агрессивнее, меньше отсиживаться в своей зоне. Приятно, что прислушались: второй период остался полностью за нами. В третьем, вроде, тоже не просели, тем более что заранее внесли коррективы, сделали перестановки. Два быстрых пропущенных гола, конечно, осложнили жизнь. Но здорово, что и здесь не опустили руки, к тому же половину своих шайб в матче забросили в большинстве.

Вообще наша лавка что называется жила. Хотя, понятно, есть над чем работать и о чем поговорить.