Легион Матч 29 Сентября 2019

АХЛ. Шарангович заработал ассист в победном матче за «Бингемптон» в предсезонном спарринге

Фарм-клуб «Нью-Джерси» обыграл дочернюю команду «Ванкувера».
Форвард сборной Беларуси Егор Шарангович, отсеянный из тренировочного лагеря «Нью-Джерси Дэвилз», проводит подготовку к новому сезону в АХЛ в составе «Бингемптона» и минувшей ночью принял участие в домашнем спарринге с «Ютикой» - командой из структуры «Ванкувер Кэнакс».

«Дьяволы», пропустив гол уже на 38-й секунде, одержали в итоге волевую победу – 4:3 (2:1, 0:0, 2:2).

Уже в первом периоде «Бингемптон» не только отыгрался, но и вышел вперед. Незадолго до перерыва на добивании сыграл Джоэй Андерсон, который сделал счет 2:1 в пользу хозяев. Ассистентский балл в этой атаке на счету Егора Шаранговича.

Второй период прошел без голов.

В третьем Бен Стрит оформил дубль и довел перевес «дьяволов» до 3:1, но гости сократили отставание. За три с половиной минуты до сирены Мариан Студенич снова увеличил преимущество хозяев (4:2), однако в концовке «Ютика» попортила нервы сопернику, забросив за 9 секунд до конца – 4:3.

В ночь с воскресенья на понедельник «Бингемптон» сыграет спарринг против «Сиракьюз Кранч» - фарм-клуба «Тампы».

Напомним, что во время пребывания в тренировочном лагере «Нью-Джерси Дэвилз» Егор Шарангович провел один предсезонный матч против «Бостона» (4:3), в котором не отметился результативными баллами.

Белорусский защитник Степан Фальковский, начинавший предсезонку с клубом НХЛ «Миннесотой», а затем командированный в фарм-клуб из АХЛ, сыграл минувшей ночью за «Айову Уайлд» в спарринге с «Манитобой».

Фальковский выходил на лед в третьей паре обороны с Ником Бокой. «Айова» потерпела поражение со счетом 1:3.

В прошлом сезоне белорус уже выступал за «Айову» и провел в АХЛ 5 матчей, в которых очков не набирал. Большую часть сезона Фальковский провел в командах ECHL «Аллен» и «Манчестер».