КХЛ Матч 11 Февраля 2020

Минское «Динамо» победило в Риге: Костицын открыл счет с нулевого угла, Стефанович выиграл в драке

Картер Эштон вновь забросил, но теперь в свои ворота. «Зубры» нанесли рижанам 11-е поражение подряд и отдалились от последнего места.

Основные события матча развернулись в середине второго периода. На 31-й минуте после силового приема Михаила Стефановича на льду завязалась драка – между белорусом и решившим проучить его Андрисом Джериньшем. Форвард минчан себя в обиду не дал, завалив соперника на лед после нескольких ударов в корпус.

Возможно, именно этот момент дал гостям необходимый импульс. Не прошло и пяти минут, как «зубры» повели 2:0. Открыл счет броском с нулевого угла капитан Андрей Костицын, удививший Салака.

А через 1:26 отрыв увеличил в большинстве Райан Спунер. И сделал это не без помощи злого гения минчан Картера Эштона – именно после рикошета от форварда шайба второй раз побывала в воротах рижан.

«Зубры» уверенно вели матч к победе, но без нервов все же не обошлись, пропустив за несколько минут до финальной сирены в меньшинстве. Однако на камбэк аутсайдер КХЛ не сподобился.

Крэйг Вудкрофт: горжусь такой игрой команды

Минское «Динамо» впервые в сезоне обыграло рижское и оторвалось от соперника в таблице на три очка. Следующий матч подопечные Крэйга Вудкрофта сыграют в четверг 13 февраля в Ярославле против «Локомотива». Начало – в 19:00.

Динамо Р – Динамо Мн – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

0:1 – 34:00 А. Костицын (Паре)

0:2 – 35:26 Спунер (Принс), ГБ

1:2 – 56:18 Балинскис (Джериньш), ГБ

Штраф: 17 – 13

Броски: 20 (5+2+13) – 29 (5+12+12)

ДИНАМО-РИГА: Салак (58:30); Сотниекс (А) – Берглунд, Дарзиньш (К) – Эштон (А) – Редлихс; Мамчицс – Маршалл, Липсбергс – Джериньш – Павловс; Балинскис – Алишаускас, Мейя – Батня – Гегерис; Шваненбергс – Протапович – Гиллис; Лейнекс, Дялога.

ДИНАМО-МН: Тэйлор; Знахаренко – Евенко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Стефанович; Морроу – Готовец, Спунер – Демков – Дроздов; Граньяни (А) – Еременко, Принс – Паре – Когалев; Дерябин – Денисов, Дадонов – Китаров – Павлович (А).

11 февраля. Рига, «Арена Рига». 4773 зрителя. Начало – в 20:30.