НХЛ Событие 31 Марта 2020

НХЛ. «Эдмонтон» и «Калгари» временно сокращают почти 300 сотрудников

Все из-за коронавируса.

«Эдмонтон» и «Калгари» объявили о сокращении персонала и выплаты компенсации в связи с приостановкой регулярного чемпионата НХЛ из-за пандемии коронавируса.

С 13 апреля компания «Ойлерз Энтертеимент Груп» провела временное сокращение на 139 сотрудников, а корпорация «Калгари» уволила 150 сотрудников на 60 дней.

- Как и многие другие компании в индустрии спорта, развлечений и туризма, мы реализуем эти меры перед лицом беспрецедентной проблемы и быстро меняющейся ситуации. Эти действия являются сложными, но необходимыми для реагирования на реальность эффективного закрытия нашего бизнеса. Несмотря на это, мы по-прежнему привержены тому, чтобы делать все возможное для наших сотрудников. Мы максимально защищаем средства к существованию наших сотрудников и стремимся вернуть их к работе, так скоро, насколько это возможно, - отметил президент и главный операционный директор «Ойлерз» Том Ансельми.

«Калгари» выплатит страховку по безработице всем сотрудникам, которые пострадали от временного увольнения, и продолжит оплачивать их медицинские и стоматологические услуги. Остальным работником сократят зарплату - от 10 до 25 процентов.

Эдмонтон – Калгари (05.10.17) Обзор матча... - YouTube

Источник: TSN.