НХЛ Событие 07 Июля 2020

НХЛ и профсоюз согласовали дальнейшие пункты плана возобновления сезона. Матчи начнутся 1 августа

Также стороны договорились о продлении коллективного соглашения.

НХЛ и профсоюз игроков согласовали Договор о намерениях продлить коллективное трудовое соглашение на четыре года, а также утвердили протоколы третьего и четвертого этапов Плана возобновления сезона, сообщает официальный сайт лиги

Открытие тренировочных лагерей в городах команд должно состояться 13 июля и обозначить начало третьего этапа. 26 июля команды отправятся в два хаб-города, где начнут четвертый этап – непосредственно матчи. На 1 августа намечен старт квалификации Кубка Стэнли.

Что касается коллективного соглашения, то нынешнее, заключенное в январе 2013-го, должно было истечь 15 сентября 2022 года. После продления новым сроком его завершения станет 15 сентября 2026 года. Такой шаг позволит планировать международный календарь, а также события вроде «Матча звезд НХЛ», «Зимней классики НХЛ» и «Стадионной серии НХЛ». В СМИ сообщалось, что под международным календарем подразумевается участие игроков в Олимпиадах 2022 и 2026 года при достижении договоренности с МОК.

Продление Коллективного трудового соглашения и протоколы третьего и четвертого этапов должны быть ратифицированы советом директоров НХЛ и членами профсоюза. Ожидается, что профсоюз проведет голосование между хоккеистами в течение следующих трех-пяти дней.