ЧМ-2021 Событие 28 Августа 2020

В Доме правительства прошло заседание оргкомитета по подготовке к чемпионату мира-2021

С участием премьер-министра Беларуси.

В Доме правительства состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2021 году в Минске чемпионата мира по хоккею.

В повестку дня были включены пять вопросов, касающихся основных аспектов подготовки и проведения чемпионата – выполнения плана мероприятий подготовки, билетной программы, подготовки Минск-арены, организации «деревни болельщиков», а также концепции церемонии открытия.

Как отметил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, чемпионат-2020, который должен был состояться в Швейцарии, по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки был отменен. Но пока, к радости многочисленных любителей хоккея, наш чемпионат-2021, запланированный в Минске и Риге, остается в повестке. Сроки его проведения незначительно изменились: в настоящее время он запланирован с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Вместе с тем некоторое удивление вызывают заявления наших партнеров по турниру.

- Премьер-министр Латвии заявил о том, что Латвия планирует обратиться к Международной федерации хоккея с инициативой о замене Республики Беларусь на другую страну. Такое заявление звучит странно, особенно учитывая, что федерации хоккея обоих государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея, – сообщил Роман Головченко.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Дмитрий Басков отметил, что у нас есть контрактные обязательства по проведению чемпионата мира по хоккею с латвийским оргкомитетом, но если вдруг по каким-то причинам латвийская сторона откажется проводить совместный чемпионат, то у нас достаточно ресурсов и возможностей инфраструктуры, чтобы провести его самостоятельно.

Как подчеркнул глава правительства, мы активно ведем подготовку к чемпионату.

- Создана Дирекция чемпионата, реализуется бизнес-план соответствующего инвестиционного проекта, работают 12 подкомитетов организационного комитета, на конкурсной основе выбран талисман. Несомненным плюсом является то, что в Минске уже многое сделано для проведения спортивных мероприятий международного уровня. В сравнении с 2014 годом объем организационно-технических задач, которые нам необходимо решить, значительно меньше, но предстоит напряженная работа, чтобы сделать турнир настоящим запоминающимся событием для любителей хоккея во всем мире, – резюмировал Роман Головченко.


Источник: government.by.