МХЛ Событие 09 Сентября 2020

19-летний российский нападающий дисквалифицирован за употребление кокаина

Он проводил мощнейший сезон за СКА-1946, но в феврале 2020 года клуб неожиданно расторг контракт с игроком.

19-летний российский нападающий, экс-форвард СКА-1946 Илья Алтыбармакян дисквалифицирован на четыре года за допинг, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

В пробе хоккеиста, взятой в начале февраля после домашнего матча с «Тайфуном», обнаружены следы бензоилэкгонина – метаболита кокаина.

Еще 25 марта Илья был проинформирован о результатах тестирования, но от вскрытия пробы-Б отказался, тем самым, согласно спортивному законодательству, признал свою вину. Тем не менее, он имеет право подать апелляцию в CAS и попытаться добиться сокращения срока дисквалификации.

До февраля 2020 года талантливый нападающий выступал за СКА-1946 в МХЛ, причем проводил довольно-таки успешный сезон: 40 (20+20) очков в 51 матче. 11 февраля СКА неожиданно расторг контракт с игроком. Тогда Алтыбармакян признался, что его исключили по дисциплинарным причинам, но не уточнил, что конкретно натворил.

Илья Алтыбармакян – младший брат известного российского форварда Андрея Алтыбармакяна, который в межсезонье подписал контракт новичка с «Чикаго».