OHL Событие 01 Октября 2020

«Флинт» подписал еще одного белорусского защитника

Прошлый сезон он провел в младших сборных Беларуси, а сейчас выступает за «Динамо-Молодечно».

Защитник Дмитрий Кузьмин (2003) подписал контракт с клубом OHL «Флинт Файрбердс». Белорус будет выступать под номером 79.

Напомним, «Флинт» выбрал Кузьмина под 46-м номером на импорт-драфте CHL-2020.

- Мы рады сообщить, что Дмитрий присоединился к нашей организации. Кузьмин высоко ценится в Беларуси. Он один из лучших молодых защитников страны и будет хорошо вписываться в нашу программу развития, - заявил генеральный менеджер «Флинта» Баркли Бренч.

– Я горжусь, что стал частью «Файрбердс». В этой организации проводят отличную работу по развитию белорусских хоккеистов. С нетерпением жду приезд во Флинт, чтобы начать сезон, - цитирует Кузьмина пресс-служба американского клуба.

В сезоне-2019/20 Кузьмин выступал сразу за три сборных Беларуси. В 24 матчах за «молодежку» в экстралиге «Б» на его счету 7 ассистов. За юниорскую сборную Кузьмин провел 33 матча и набрал 25 (6+19) очков. В составе юношеской сборной (U17) Дмитрий стал чемпионом высшей лиги. В девяти матчах плей-офф на его счету 6 (1+5) очков.

С этого лета Кузьмин выступает за «Динамо-Молодечно» в экстралиги «А». В 15 матчах за «бело-синих» в Кубке Салея и чемпионате он заработал три ассиста.


В прошлом сезоне за «Флинт» выступали два белоруса – защитник Владислав Колячонок и нападающий Евгений Оксентюк.

Источник: «Флинт»