ЧМ-2021 Событие 11 Мая 2021

Оргкомитет чемпионата мира в Риге готовит резервную тренировочную площадку для турнира

Тренировочный каток на «Даугаве» все еще не сдан, поэтому решено подготовить запасной вариант.

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня, готовит резервную тренировочную площадку для турнира в ледовом холле «Вольво» из-за неготовности арены «Даугава». Об этом сообщил президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис.

– Если «Даугава» не будет сдана в эксплуатацию 12 мая, есть огромный риск, что приехавшие 18 мая команды останутся без льда. Ясно, что мы не можем полностью положиться на ситуацию, что «Даугава» будет готова к 16 мая. Важно, чтобы чемпионат прошел без заминок. Сделаем все, чтобы был лед, чтобы у хоккеистов было где кататься, а после чемпионата оценим результаты и что из этого получилось, – передает его слова во вторник объединенный сайт Латвийского радио и телевидения.

По словам Калвитиса, с 11 мая параллельно начинаются работы в ледовом холле «Вольво», который послужит резервной тренировочной площадкой турнира, если арену «Даугава» не успеют сдать в эксплуатацию.

– Мы договорились о том, что нужно делать альтернативу – нужно начать работу в ледовом дворце «Вольво». 11 мая нужно начинать работу, чтобы у нас был какой-то резервный вариант, – отметил он.

На прошлой неделе руководитель департамента спорта Министерства образования и науки Латвии Эдгарс Северс сообщил, что обе ледовые площадки – в «Арене-Рига» и Олимпийском спортивном центре – полностью готовы для проведения чемпионата мира по хоккею. В свою очередь сдача в эксплуатацию ледового холла стадиона «Даугава», который послужит тренировочной ареной, задерживается, поскольку не удалось получить все необходимые согласования. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии 8 мая заявила о намерении дать негативное заключение о соответствии этого объекта требованиям пожарной безопасности.


Ранее глава оргкомитета чемпионата мира Эдгарс Бунцис в программе латвийского телевидения «Утренняя программа» заявил, что принимающая сторона может не успеть сдать в эксплуатацию арену «Даугава» до начала турнира. Изначально стадион должен был быть сдан строителями в эксплуатацию 17 марта, затем – 30 апреля, а еще позже – на прошлой неделе. Как заявил ТАСС генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс, проведение первенства не находится под угрозой, несмотря на отставание в сдаче одной из тренировочных площадок.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Источник: ТАСС