НХЛ Событие 18 Июля 2019

Александр Овечкин посетит Китай в качестве посла НХЛ

Капитан «Вашингтона» в августе приедет в Поднебесную для проведения мастер-классов.

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в качестве международного посла Национальной хоккейной лиги посетит Китай на неделе с 4 августа. Об этом НХЛ объявила в четверг. В рамках поездки Овечкин проведет детские мастер-классы, пообщается с прессой и проведет деловые встречи.

Для меня огромная честь быть послом «Вашингтон Кэпиталз» и Национальной хоккейной лиги в этой особенной поездке в Китай. Мне кажется, что очень важно тратить время на то, чтобы помогать людям по всему миру увидеть, насколько классной игрой является хоккей. Мне не терпится встретиться с местными болельщиками. И я надеюсь, что встречусь с детьми, которые вырастут в игроков НХЛ. Не могу дождаться этой поездки, – сказал Овечкин.

В 2018 году Овечкин помог «Кэпиталз» выиграть первый в их истории Кубок Стэнли и получил «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок плей-офф. Он стал первым российским капитаном, приведшим команду к Кубку Стэнли. Овечкин является восьмикратным обладателем «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер регулярного сезона и единственным в истории НХЛ игроком, кто выигрывал Кубок Стэнли, «Конн Смайт Трофи», «Колдер Трофи», «Арт Росс Трофи», «Харт Трофи» и призы Теда Линдсея и Мориса Ришара. 

Мы очень рады, что Александр Овечкин присоединится к нам этим летом в Китае Алекс символизирует собой все лучшее, что есть в спорте. Он обладает комбинацией огромных таланта, личности и спортивного мастерства. Он является идеальным кандидатом, чтобы представлять усилия НХЛ по популяризации хоккея в Китае, сказал исполнительный вице-президент НХЛ по медиа и международной стратегии Дэвид Пропер.


Источник: NHL

Фото: Jeffrey T. Barnes