КХЛ Событие 02 Августа 2019

Канадский защитник вернулся в минское «Динамо»

Он был лучшим бомбардиром клуба.

Защитник Марк-Андре Граньяни (1987) стал игроком минского «Динамо», сообщает пресс-служба клуба.

Впервые Марк-Андре оказался в Минске в 2016 году, когда «Динамо» возглавил Крэйг Вудкрофт. Уроженец провинции Квебек провел в Беларуси два сезона и оба раза становился самым результативным защитником команды, а в регулярке-2017/18 и вовсе был лучшим бомбардиром. В сумме на его счету 116 матчей и 73 (10+63) очка. Кроме того, Граньяни носил нашивку ассистента капитана. Успешные выступления Марка-Андре в рядах «зубров» помогли ему попасть в состав сборной Канады на Олимпиаду в Пхенчхане, где «Кленовые листья» завоевали бронзовые медали.

Прошлый сезон защитник провел в Китае: в 23 матчах отметился 13 (2+11) баллами. Заявить о себе в полной мере помешала травма.

Приезд игрока в Минск ожидается сразу после турнира в Нижнем Новгороде.

- Возвращение Граньяни вместе с подписанием Эллиотта однозначно укрепит нашу защиту, — отметил генеральный директор Дмитрий Басков. — Мы не сомневаемся в способностях Марка-Андре грамотно действовать в обороне, а также здорово подключаться к атакам. Ждем, что, как и в прежние годы, он станет одним из лучших бомбардиров команды. Кроме того, рядом с такими профессионалами будут расти наши молодые белорусские игроки.