КХЛ Событие 28 Января 2020

Минское «Динамо» в Питере попробует сдержать самую результативную атаку КХЛ

Очередной вызов для команды Крэйга Вудкрофта.

«Зубры» отправились в выездное турне, по ходу которого сыграют три матча за пять дней. Сегодня они встретятся в Питере со СКА (начало – в 19:30), в четверг сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом» (17:00), а в субботу пройдут испытание «Сибирью» (13:30). В поездку тренерский штаб минчан взял 24 хоккеистов. Несмотря на слова Крэйга Вудкрофта после поражения от «Северстали», среди них оказалось всего два голкипера – Дэнни Тэйлор и Александр Осипков.

Команды находятся на полюсах турнирной таблицы, поэтому фаворит известен и понятен. Однако динамовцы любят неожиданно огорчить СКА: в 27 матчах за всю историю КХЛ они обыграли питерцев 10 раз при 17 поражениях, что является довольно неплохим показателем, учитывая, какие цели из года в год преследует каждая из команд.

Впрочем, с момента последней виктории прошло уже более двух лет – она случилась в декабре 2017-го на льду «Минск-Арены» (6:3; в том же сезоне динамовцы обыграли соперника и в гостях по буллитам – 3:2). С тех пор команды провели три матча, которые остались за армейцами с общим счетом 11:2. В том числе, СКА выиграл в начале января в Минске со счетом 4:1; шайбу престижа хозяева забросили за пару минут до финальной сирены.

Может, сегодня получится лучше? Для этого необходимо сдержать лучшую атакующую линию лиги прямо сейчас – питерцы забросили 162 шайбы в 52 матчах. «Динамо», кстати, лидер в обратной номинации – 182 пропущенные.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

СКА – Динамо Мн

28 января. Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый дворец». Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».